Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Наша детская площадка находится в ужасном состоянии. Ничего не красят уже много лет, всё облезлое, все лавочки поломаны, на горке нет дощечек и ступенек, дети проваливаются в дыры, лично мой ребёнок травмировался, провалившись ногой в дыру. На площадке валяется куча мусора и матрацы, на которых периодически отдыхают собаки и бомжи. С горки дети съезжают прямиком в ямы, которые вымыло от дождей, и земля там превратилась в весьма твёрдый грунт с острыми краями, о которые дети так же разбиваются. Песок никто не привозит. В управляющей компании “Северный дом„, которая обслуживает нас, отвечают, что денег нет. Хотя мы платим весьма не маленькие суммы за ремонт и содержание жилья. Так же на детской площадке стояла большая кованная беседка в виде кареты, которую управляющая компания несколько лет назад увезла под предлогом её ремонта, но, к сожалению, больше мы её не увидели. Прошу разобраться и принять меры.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

ЯРИЖЕВА ЕЛЕНА ИСАЕВНА
Сообщение №: 114190
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Микрорайоны ИЖС: Неудовлетворительное содержание детской (спортивной) площадки
Опубликовано: 11 Авг 2021 13:25
Крайний срок:  10 Сен 2021 13:25
На доработке: 19 Сен 2021 12:06
Закрыто:  14 Окт 2021 14:16

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Это сообщение было закрыто автоматически
25 Окт 2021 05:00

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Елена Исаевна, здравствуйте! Проведенным осмотром на месте 29.09.2021г. государственной жилищной инспекцией Курской области установлено, что детская площадка дома №22 по пр-ту. Дружбы, г. Курска, находится в удовлетворительном санитарном и техническом состоянии, повреждений малых архитектурных форм не выявлено, что подтверждено фотоотчетом.

Учитывая данные обстоятельства, оснований для проведения внеплановой проверки и возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ООО УК «Северный»  у инспекции нет.

14 Окт 2021 14:15

ЯРИЖЕВА ЕЛЕНА ИСАЕВНА

Здравствуйте! В государственную жилищную инспекцию я так же обращалась. Спустя почти месяц мне ответили, что заявления моего нет и начали лепить несуществующие причины. После долгой переписки заявление моё нашлось, но официального ответа я так и не получила. В итоге управляющая компания ничего не делает, вы отправляете меня в жилинспекцию, а жилинспекция, в свою очередь, отправляет к вам. Вот так работает система в нашей стране.
16 Сен 2021 10:52

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска

Здравствуйте, Елена Исаевна! В соответствии ст.44 ЖК РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и все вопросы, связанные с управлением домом и благоустройством придомовой территории, являются обязанностью собственников помещений жилого дома и могут быть выполнены за счет средств собранных по статье «ремонт и содержание общего имущества», и осуществляется в пределах границ земельного участка данного жилого дома. Для принятия любого решения, связанного с содержанием дома, необходимо провести общее собрание собственников- очное или заочное. Решения принимаются простым большинством. Если управляющая компания не выполняет решений собственников - необходимо обратиться в государственную жилищную инспекцию (через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru). В свою очередь в адрес управляющей компании направлено обращение о необходимости рассмотреть данный вопрос.

13 Сен 2021 11:19

ЯРИЖЕВА ЕЛЕНА ИСАЕВНА

Ещё фото
11 Авг 2021 18:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×