Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу сообщить порядок взимания родительский платы в детском саду. На данный момент режим повышенной готовности в Курской области не отменен. Но свободное посещение детского сада отменено перед летом. Воспитатели сообщили, что написать заявление в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции уже нельзя Какой порядок сейчас?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Юлия Кондрашова
Сообщение №: 114857
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Образование: Работа воспитателей и другого персонала
Опубликовано: 21 Авг 2021 18:22
Крайний срок:  20 Сен 2021 18:22
На доработке: 31 Авг 2021 09:23
Закрыто:  03 Сен 2021 11:03

Ответственный Комитет образования города Курска

Здравствуйте. Вопрос установления или продления свободного посещения детьми детских садов определяется решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Курской области нового типа коронавируса. Согласно п. 1.4 протокола оперативного штаба от 31.05.2021 года № 13 свободное посещение детских садов на территории города Курска было отменено. Согласно Положению о порядке установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, обучающимися в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных общеобразовательных учреждениях города Курска, реализующих образовательную программу дошкольного образования (утв. постановлением Администрации г. Курска от 2 октября 2013 г. № 3357) (далее – Положение) Вы имеете право в течение 75 календарных летних дней (заявление направляется заведующему детским садом) не водить ребенка в детский сад и не вносить родительскую плату за дни непосещения. Возможность разбивать 75 дней на несколько периодов обсуждается с руководителем детского сада. Помимо этого в соответствии с п. 7 Положения родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) за дни непосещения ребенком учреждения в следующих случаях, подтвержденных соответствующими документами:  болезнь ребенка; санаторно-курортное лечение ребенка; карантин; отпуск одного из родителей (законных представителей) ребенка (не более 30 (тридцати) календарных дней в год); приостановка функционирования (закрытие) образовательного учреждения в связи с ремонтными и (или) аварийными работами. В случае непосещения ребенком дошкольного учреждения без уважительных причин и без представления в детский сад подтверждающих  документов, родительская плата взимается в размере 100 % от установленной родительской платы.





01 Сен 2021 13:23

Ответственный Комитет образования и науки Курской области

Здравствуйте. Прошу перенаправить в комитет образования г. Курска.

31 Авг 2021 16:40

Юлия Кондрашова

В соответствии с постановлением администрации города Курска 1984 от 27.10.2021 "О внесении изменений в положение о взимания родительской платы": плата не взимается "в случае введения ограничительных мероприятий в период действия режима повышенной готовности на основании заявления родителя (законно￾го представителя) согласно приложению к настоящему постановлению" Каким нормативным документом отменено действие этого постановления??? Каким документом отменены ограничительных мероприятия?
30 Авг 2021 21:54

Ответственный Комитет образования и науки Курской области

Здравствуйте.Дошкольные образовательные организации в регионе функционируют в штатном режиме.
За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее – родительская плата), и ее размер.
Учредителями муниципальных дошкольных образовательных организаций являются органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.
Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов обладают полномочиями по изданию муниципальных правовых актов.
Некоторые муниципалитета принимают решения взимать родительскую плату за дни непосещения ребенком детского сада без уважительной причины.
В тоже время, родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) за дни непосещения ребенком учреждения в следующих случаях, подтвержденных соответствующими документами: болезнь ребенка, санаторно-курортное лечение ребенка, карантин, отпуск одного из родителей (законных представителей) ребенка, приостановка функционирования (закрытие) образовательного учреждения в связи с ремонтными и (или) аварийными работами, в летний период и др.

23 Авг 2021 11:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×