Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Пожалуйста, опишите причину отклонения
Выберите сертификат для подписи:
Редактирование комментария
Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома Решение подтверждено
Ремонт в 5 подъезде на 1 этаже закончили еще весной. При этом : не установили на место батарею, не прикрутили розетки, лампочка висит на проводе ! 10 августа я обратилась по данному вопросу к Беловой Наталье Сергеевне (председатель правления ТСН Челюскинцев 25(тел 89102719555), отправила ей фото «недоделок». Сегодня 21.08 (прошло уже 11 дней), но никто ничего и не собирался делать.
- Модерация
-
В работе
-
Ожидает подтверждения
- Решено
20 сентября 2021 года
- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Региoн: Курская область
- г. Курск: Центральный округ
- Тематика: ЖКХ
- Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Крайний срок: 20 Сен 2021 18:49
Закрыто: 20 Сен 2021 12:37
Модератор ЦУР Курской области
Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области
Уважаемая Екатерина, здравствуйте!
Проведенным осмотром выявлено, что отопительный прибор (радиатор), электророзетка на 1-м этаже лестничной клетки 5-го подъезда дома № 25 по ул. Челюскинцев установлены, электроосвещение на 1-м этаже дома находится в исправном состоянии.
Стекло для входной двери в 5-й подъезд дома ТСН «Челюскинцев 25» заказано, его замена планируется в ближайшее время. Выполнение данных работ находится на контроле госжилинспекции Курской области.
По вопросу ремонта лестничной клетки, сообщаю следующее.
Как установлено, балконы для выхода на пожарный эвакуационный выход не были застеклены при строительстве дома, в результате чего атмосферные осадки попадают на балконы. Вопрос остекления балконов собственникам помещений многоквартирного дома необходимо решить на общем собрании. Работы должны быть выполнены с соблюдением противопожарных норм и требований.
Также разъясняю, что в соответствии с Минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 г. № 290 работы, выполняемые в целях надлежащего содержания внутренней отделки многоквартирных домов включают в себя проверку состояния внутренней отделки. При наличии угрозы обрушения отделочных слоев или нарушения защитных свойств отделки по отношению к несущим конструкциям и инженерному оборудованию-устранение выявленных нарушений.
При осмотре ухудшения несущей способности конструкций, повреждений конструктивных элементов, деформаций конструкций, нарушений конструктивной прочности, отклонений конструкций от вертикали и осадки конструкций лестничных клеток 5-го подъезда дома по ул. Челюскинцев, 25, угрожающих безопасности проживания не обнаружено.
В силу ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества пропорционально доле в общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. В соответствии с пунктами 18, 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома проводится по решению общего собрания собственников помещений. В соответствии со ст.44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
Таким образом, учитывая значительные финансовые затраты, вопрос ремонта лестничных клеток подъезда собственникам помещений необходимо решить на общем собрании, определить сроки, порядок проведения работ, а также источник их финансирования. О принятом решении необходимо проинформировать свою управляющую организацию с протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.