Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

День добрый. Не знаю куда написать пишу вам, установка не квалифицированная электроящика нет защиты под ящиком по стандартам защита должна быть не менее 2 метров, в верху крыши нет защиты кабеля при постоянном ветре грозит трению и оголению кабеля а это грозит пожаром, тоже нет защиты у заземления и должна быть закреплена, так же нет защиты в проходках ростелекомовского оборудования для интернета, почему устанавливают организации с нарушением ПУЭ и (СНиП) это угрожает пожарам и коротким замыканиям.


Бронированные и небронированные кабели внутри помещений и снаружи в местах, где возможны механические повреждения (передвижение автотранспорта, грузов и механизмов, доступность для неквалифицированного персонала), должны быть защищены до безопасной высоты, но не менее 2 м от уровня земли или пола и на глубине 0,3 м в земле. ( СНиП 3.05.06–85 «Электротехнические устройства» п. 3.63.

п. г.т Глушково, Ударная 43

Почему нельзя устроить проверку всех домов, почему установлено неквалифицированными работниками и не проверено ответственными лицами, нет проверки за выполнением электромонтажными работниками.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Волохин Игорь Валерьевич
Сообщение №: 117636
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Глушковский
  • Тематика: ЖКХ
  • Микрорайоны ИЖС: Содержание электросети и качество энергоснабжения
Опубликовано: 27 Авг 2021 13:10
Крайний срок:  26 Сен 2021 13:10
На доработке: 26 Сен 2021 12:34

Волохин Игорь Валерьевич

Да конечно отписывайтесь как всегда, но если случится пожар вы будете ответственны в бездействии и не дай бог в смерти людей, причем тут собственники вы должны передать инспекторам по пожарной безопасности и другие инстанции что бы нашли виновных и исправили в связи нарушении СНИП И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

26 Сен 2021 09:20

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Игорь Валерьевич, здравствуйте! 
Государственная жилищная инспекция Курской области осуществляет свои полномочия на основании Положения о                                    государственной жилищной инспекции Курской области, утвержденное постановлением Губернатора Курской области 25.102016г. №286-пг.
В соответствии с возложенными полномочиями инспекция осуществляет контроль за деятельностью юридических и должностных лиц осуществляющих управление и содержание многоквартирных домов.
      По имеющейся в инспекции информации, собственниками помещений в доме №43 по ул. Ударная, п. Глушково, Глушковского р-на был выбран непосредственный способ управления, в связи с чем плата за ремонт и содержание общего имущества жителями не осуществляется.
     Если Вы в данном собрании не участвовали или голосовали против избрания непосредственной формы управления жилым домом, обжаловать данное решение общего собрания можно в порядке гражданского судопроизводства.
При данном способе управления, в соответствии с действующим законодательством, собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением и несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, вся ответственность за ремонт и содержание возлагается на собственников дома (ст.210, 288 Гражданского кодекса РФ).
Таким образом, оснований для проведения мероприятия по контролю и возбуждения дела об административного правонарушении у Инспекции не имеется.
Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, в соответствии со ст.11 ГК РФ защита нарушенных жилищных прав, в частности, возмещение материального ущерба решается в судебном порядке.
Дополнительно сообщаю, что государственной жилищной инспекцией Курской области в адрес руководителя «Атомэнергосбыт» пгт. Глушково направлена информация о необходимости дополнительного осмотра и, при необходимости, принятии мер по некачественно выполненным работам по установке электрощита.


24 Сен 2021 14:36

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Здравствуйте! В Вашем обращении затронуты вопросы, не относящийся к компетенции комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области и будет направлено по принадлежности в государственную жилищную инспекцию Курской области.


30 Авг 2021 16:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×