Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. В июне и июле оставляла рецепты на Симбикорт в аптеке N 100 в г. Железногорск Курской обл., т. к. нужного лекарства не было. 17 числа пришла в аптеку с новым рецептом, выписанным в сентябре. В аптеке лекарство появилось, но дали мне его только по сентябрьскому рецепту, рецепты за июнь и июль сказали не пропускает программа, т. к. они уже не действительны. Получается замкнутый круг какой‑то, и в итоге 2 рецепта просто пропали и я осталась без лекарства.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Алдушина Марина
Сообщение №: 118614
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 22 Сен 2021 09:43
Крайний срок:  24 Окт 2021 18:03
На доработке: 24 Сен 2021 18:03
Закрыто:  01 Дек 2021 16:36

Модератор Модератор

Это сообщение было закрыто автоматически
12 Дек 2021 05:00

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте, Марина.
Согласно данным программного продукта Вы были обеспечены препаратом по всем предоставленным в аптечное учреждение рецептам, в том числе, ранее находившимся на отсроченном обслуживании.
Возможно Ваше поэтапное обеспечение препаратом по факту его поставки в регион была связано с пошаговым распределением препарата по аптечным учреждениям,что в том числе было связано с возможностями каждой аптечной организации хранить определенный товарный объем.
Рецепты от июня и июля,согласно данным программного продукта, на отсроченном обслуживании в филиал-аптеке № 100 МУП "Витафарм" не значатся, в связи с чем аптечное учреждение не может Вас обеспечить по данным рецептам ввиду истечения их срока действия.


 

01 Дек 2021 16:36

Алдушина Марина

Вы наверное не поняли мой вопрос, лекарства в аптеке есть, но мне их не выдают по предыдущим рецептам, потому что не пропускает программа в аптеке, и из-за того, что на момент сдачи рецепта лекарств не было, мне приходилось его покупать самой, что не нормально.
24 Сен 2021 12:42

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте, Марина. Закупка лекарственных препаратов для обеспечения отдельных (льготных) категорий граждан осуществляется дробно и в рамках выделяемого финансирования из федерального и регионального бюджетов для соответствующих категорий граждан. Процедура закупки лекарственных препаратов проводится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и длится 40-45 дней (при наличии участников) и более (при их отсутствии). Задержка с обеспечением лекарственным препаратом возникла ввиду проведения очередной аукционной процедуры, по факту завершения которой препарат был распределен по аптечным учреждениям. Препарат закуплен в объёме имеющейся до конца текущего года потребности. На данный момент у Вас имеется необходимый объём препарата для проведения терапии до 17 октября текущего года.

22 Сен 2021 13:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×