Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В течение полутора месяцев, начиная с середины октября в доме по адресу Радищева 56, г. Курск, не заврешается ремонт крыши, работы не ведутся, жильцов постоянно затапливает. Проблема не решается не смотря на обращения в комитет ЖКХ

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Васильев Денис
Сообщение №: 141720
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 30 Ноя 2021 10:13
Крайний срок:  30 Дек 2021 10:13
Закрыто:  10 Дек 2021 10:28

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Это сообщение было закрыто автоматически
22 Янв 2022 05:00

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Денис, здравствуйте! В доме №56 по ул. Радищева г. Курска, в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Курской области, в период 2020-2022гг., установленный краткосрочным планом ее реализации, были запланированы работы по капитальному ремонту крыши дома.

В соответствии с реализацией указанного плана Фондом «Региональный оператор фонда капитального ремонт многоквартирных домов Курской области»  (далее - Фондом капитального ремонта) был заключенного договора №РТС246А210192(Д) от 04.10.2021 с ООО «БЕТТА – СТРОЙ ГРУПП».

Из представленной информации Фонда капитального ремонта следует, что в соответствии с заключенным договором работы по капитальному ремонту крыши должны быть завершены в срок до 31.12.2021г.

Кроме того сообщаю, что в соответствии с краткосрочным планом реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Курской области срок окончания работ 4-й квартал 2022г.   

Учитывая изложенное оснований для принятия мер административного воздействия в отношении Фонда капитального ремонта у Инспекции нет.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 188 ЖК РФ убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения Фондом капитального ремонта своих обязательств в соответствии с Жилищным Кодексом и принятыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации, подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством. 

По вопросу возмещения причиненного ущерба в связи с залитием жилых помещений Вашей квартиры, Вы вправе обратиться в адрес лица или лиц, виновных в повреждении имущества собственников, об устранении последствий или о возмещении причиненного ущерба. 

10 Дек 2021 10:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×