Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый ден! Вьезд с ул Ленина к дому ул. Комарова д.28/2, между дома по ул. Ленина д.34/1 и д.34/2 сплошные ямы, водители объезжают по газону. Вопрос заделки ям не решается несколько лет

Персона Адрес Организация Дата Деньги

П Александр
Сообщение №: 162934
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Уведомлен: Нет
  • Региoн: Курская область
  • Городской округ: г. Железногорск
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений , Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 16 Апр 2022 13:32
Крайний срок:  16 Май 2022 13:32
Закрыто:  13 Май 2022 18:44

Ответственный Администрация города Железногорска

Добрый день, уважаемый Александр. Для проведения ремонта дороги,  расположенной около многоквартирного дома 28/2 по ул. Комарова (в т.ч. ул. Ленина 34/1,34/2), необходимо обратиться в ООО «Управляющая компания -1»  по адресу: г. Железногорск, Заводской проезд, д. 8, тел. 8(47148)7-69-25. 

На основании заявления ООО «Управляющая компания -1» проведет голосование среди собственников помещений данного дома, по результатам которого будет принято решение о проведении работ (ремонт дороги) и источнике финансирования.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Согласно части 2.1. статьи 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (большинством собственников двумя третями голосов от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме) относится, принятие решений о благоустройстве земельного участка (в т.ч. ремонт дороги и т.п.), на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке. Таким образом, решение о благоустройстве земельного участка, на котором находится дом, собственники помещений многоквартирного дома принимают самостоятельно.

Дополнительно сообщаем, Администрация города Железногорска не имеет полномочий по принятию решения о благоустройстве дворовой территории (в т.ч. ремонт дороги) около Вашего многоквартирного дома, так как собственниками земельного участка являются собственники помещений многоквартирного дома. 

13 Май 2022 18:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×