Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По указанному адресу от дома №29 до дома №1 по улице 1-я Брига отсутствует какое-либо дорожное покрытие. Вдоль домов имеется направление для движения. Весной, осенью, а также во время оттепелей зимой и после снегопадов в зимний период, проехать на автомобиле по улице к домам, практически невозможно. Неоднократные обращения к главе муниципального образования Паникинский сельсовет никакого результата не принесли. В настоящее время это направление выглядит так:

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 13 июня 2019 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    05 июля 2019 года

Мальцев Константин
Сообщение №: 37793
Регион: Курская область
Район: Медвенский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 16 Апр 2019 11:11
На доработке: 13 Июн 2019 10:34
Закрыто: 05 Июл 2019 16:10

Мальцев Константин

Доброго дня! По существу обращения вопрос не разрешён до настоящего времени! Твёрдое дорожное покрытие по прежнему отсутствует. Никаких работ сезонных работ по поддержанию "проезда" в состоянии дающим возможность его безопасной эксплуатации в рамках осуществления местной администрацией полномочий по дорожной деятельности не проводилось, а именно: мероприятий по водоотведению, удалению колейности после дождей, отсыпка песком или песко-гравийной смесью опасных участков и участков скопления влаги, очистка обочин, кошения травы и т.д. Так называемый "тротуар" для пешеходов как отсутствовал так и отсутствует. Грейдирование, которое как утверждает Муниципальное образование Паникинский с/с и Администрация Медвенского района, "проводится по мере необходимости" за весь период "разрешения" обращения не производилась ни разу. На официальном сайте Медвенского района размещен файл со следующим наименованием: potrebnost-v-finansirovanii-dorozhnoi-dejatelnosti-municipalnogo-raiona-medvenskii-raion! При прочтении файла (подраздел Паникинский сельсовет) указано, что "Автомобильная дорога по ул.1-я бригада от д.№1 до д.№23" - "кап.ремонт". Интересно каким образом можно отремонтировать то, чего нет? Прошу разъяснить: Какие работы по содержанию дорог с грунтовым покрытием должны осуществляться в весенний, летний, осенньй и зимний период, рамках реализации полномочий по автодорожной деятельности? Почему указанные виды работ не производились в отношении "дороги с грунтовым покрытием" по ул. 1-я Бригада от дома №29 до дома №1 с. Паники Медвенского района Курской области? Каким образом возможно подвергнуть капитальному ремонту автомобильную дорогу которой нет?
08 Окт 2019 10:50

Ответственный Администрация Медвенского района

Администрацией Медвенского района в рамках реализации проекта «Народный бюджет» Курской области 28 июня 2019 года в Администрацию Курской области подана заявка на строительство автомобильной дороги по ул.1-я Бригада с. Паники Медвенского района. После проведения конкурсного отбора Администрацией Курской области и включения указанной заявки в проект «Народный бюджет» Курской области, информация о сроках строительства автомобильной дороги по ул.1-я Бригада с. Паники Медвенского района Вам будет сообщена дополнительно.
05 Июл 2019 16:10

Мальцев Константин

"Но в виду дефицита бюджетных средств, привести всю дорожную сеть района в нормативное состояние единовременно не представляется возможным." "Единовременно"... Дома по ул. Паники да и во всех населенных пунктах Медвенского района построены (в своем большинстве) в прошлом веке! В послевоенные годы. Это Вы называете "единовременно"? А что делать людям зимой, весной, осенью если пожар, если необходима неотложная помощь? В течение весны не одно мероприятие, предусмотренное к исполнению для содержания дорог с грунтовым покрытием, не выполнялось... Снег числили зимой только в ответ на жалобы. Вы заработную плату получаете регулярно? Конечно же Да! Государство же обязано Вам платить за работу! Так!? И при этом власть ОБЯЗАНА осуществлять властные полномочия (ВНИМАНИЕ!) В ИНТЕРЕСАХ НАСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ И СОБЛЮДЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН!? Так почему при "отсутствии возможности" у власти нет и обязанности!? За что население платит налоги? Почему они расходуются не на цели для соблюдения безопасности жизни и здоровья граждан и улучшения качества жизни!? Дети, живущие на этой улице ходят в школу! Вы хоть на мгновение задумывались как они это делают осенью, зимой, весной? На этом участке улицы проживают 24-ре ребенка! 70% населения улицы - пожилые люди старше 70-ти лет! Им медицинская помощь необходима!? Как Вы думаете?
04 Июн 2019 10:53

Ответственный Администрация Медвенского района

Администрацией Медвенского района совместно со структурными подразделениями Курской области ежегодно ведутся работы по строительству и ремонту автомобильных дорог района. Но в виду дифицита бюджетных средств, привести всю дорожную сеть района в нормативное состояние единовременно не представляется возможным. В районе на данный момент еще 54 населенных пункта не имеют подъезда с твердым покрытием, в то время как съезд к ул. 1-я Бригада с. Паники был сделан в 2017 году. Продолжение строительства дороги по самй ул. 1-я Бригада будет возможно при дополнительном поступлении средств в бюджет района.
29 Май 2019 17:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×