Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Хочу сообщить о свалке в центральном округе Курска, по сути в центре, на Павлуновского. Недавно мне надо было пройти со стороны улицы Бурцевки к детскому саду, который располагается к детскому саду №126 (адрес Пучковка 110а). Я шел по частному сектору , по улице Павлуновского. Предварительно я посмотрел, на карте там была небольшая дорожка, и я сделал вывод, что смогу там пройти. Когда я подошел к перекрестку улиц Масловка и Павлуновского , мне на встречу из этого оврага вышли 2 мальчика школьника. Я так понял, что они там ходят регулярно. Я прошел еще несколько десятков метров и просто остановился, раскрыв рот от удивления. Если кто-то когда-то был в Индии, то вот это место - это Курская Индия! Там было просто горы отходов и мусора. Их там не куча, а реально горы. Хочу обратить внимание на следующие вещи: 1) В это месте ходят дети, повторюсь я там был всего несколько минут и встретил 2 школьников, которые вышли из этого оврага. 2) Вокруг этого места находится жилой сектор, тут живут люди. 3) Неподалеку от этого места находится детский сад, хлебзавод и другие важные объекты. 4) Сейчас май 2019 года, свалка там существует. Данную свалку уже можно увидеть из космоса. Скриншоты из сервиса Google Maps я прикреплю к данному обращению. 5) Свалка существует уже много лет. Как доказательство - все тот же сервис Google Maps. Там можно увидеть эту свалку через режим "Панорама", датировано все 2012 годом!!! То есть свалке уже точно более 7 лет, а скорее всего и гораздо дольше. 6) Необходимо провести профилактическую и разъяснительную работу с владельцами гаражей и окружных домов, чтобы мусор в этом месте больше не скапливался.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    31 мая 2019 года

Григорий
Сообщение №: 39985
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Свалки твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 06 Май 2019 20:55
Закрыто: 31 Май 2019 15:29

Григорий

Не знаю есть ли смысл подавать на доработку....По мне так портал не работает и не выполняет своих функций. 2 проблемы создавал - никаких положительных изменений не увидел. Я очень разочарован.
04 Июн 2019 14:37

Григорий

Я сегодня был в том месте. Изменение только одно- от жары появился тошнотворый удушливый запах разложения. Мусор как лежал, так и лежит. Что там и где убирали я не понял. Если бы у меня была уборщица, то после такой уборки я бы ее уволил.
04 Июн 2019 14:36

Ответственный Администрация города Курска

Информация о несанкционированной свалке, расположенной между ул. Пучковка – ул. Павлуновского (в р-не ГСК-63) ранее поступала в комитет экологической безопасности и природопользования города Курска. В этой связи, комитетом в течении 2018-2019 года неоднократно организовывались и проводились субботники по указанному адресу. Вместе с тем, ликвидация данной свалки осложняется существующим рельефом местности и необходимостью применения тяжелой техники. В связи с тем, в адрес АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска», которое наделено статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, в соответствии с действующим законодательством комитет направил информацию о необходимости проведения работ по ликвидации данной свалки. Работа по ликвидации указанной свалки будет продолжена. Комитет Экологии.
31 Май 2019 15:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×