Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

Освещение придомовой территории дома 72/10 по ул. Карла Маркса отсутствует с мая 2018 года. Обращаемся с постоянной настойчивостью с мая 2018 года по настоящее время в следующие организации: Управляющая компания г. Курска, Энергосети, Горсвет, Комитет ЖКХ, Администрацию города Курска. С 16 ноября 2018 года неоднократно к Губернатору Курской области через официальный сайт Администрации области и поднимала данную тему личным сообщением, а также обсуждением данной темы на странице Р. В. Старовойта в сети ВКонтакте. Вопрос не решается, такое впечатление, что данная тема никого не интересует, так как не является броской и особо заметной на фоне других, более звучных проектов. Нас просто "не слышат". Между тем, к дому 72/10 примыкает помещение, в котором когда-то располагался магазин военной книги, затем временно существовали разные торговые точки. Большей частью и на протяжении последних лет — это заброшенное пустующее помещение площадью 400 кв.м., в котором взламывают двери, окна. Данное помещение притягивает к себе неблагонадежные элементы. Опасно оно и в террористическом и и бытовом отношении. Дорога к дому проходит мимо этого помещения и отсутствие освещения на 2-х столбах вдоль этого помещения, а также на 2-х столбах внутри домовой территории создает неприятные ощущения незащищенности. После последней грозы на одном из 4 столбов стала временами загораться лампа освещения, что указывает, что при сильном ливне происходит какое-то замыкание, что чревато опасными последствиями. Прикладываю фото придомовой территории в вечернее время.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 03 июля 2019 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    29 июля 2019 года

Наталья Моисеевна Озеранская
Сообщение №: 41638
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Наружное освещение
Опубликовано: 31 Май 2019 17:39
На доработке: 03 Июл 2019 09:14
Закрыто: 29 Июл 2019 11:57

Наталья Моисеевна Озеранская

Лампы освещения заменены не на всех столбах. Замена проведена на столбах вдоль дороги, ведущей к домам. На самой придомовой территории (во дворе дома 72/10) заменена лампа на столбе около мусорных баков, но не устранено замыкание, так что эта лампа то включается, то не включается. На втором столбе, который освещал бы опасный угол заброшенного помещения и подход к подъезду - лампа освещения не заменена. Кроме того, фонарной службой не удалены ветки деревьев, выросшие вокруг этого столба. Сотрудники, проводившие замену ламп, разговаривать с представителями дома отказались. В ЖКХ на телефонные звонки не отвечают. Считаем работу по замене ламп освещения не выполненной. Прикладываю фотографии столбов, на которых не устранены неисправности.
29 Июл 2019 20:32

Ответственный Администрация города Курска

По вопросу освещения в настоящее время Администрацией города Курска прорабатывается вопрос о заключении энергосервисного контракта по освещению областного центра (по замене светильников на более эффективные светодиодные).
29 Июл 2019 11:57

Наталья Моисеевна Озеранская

Если у города нет денег на 4 лампы освещения, сообщите, какую сумму нужно собрать жильцам дома на лампы и сколько необходимо заплатить за работу по их замене.
03 Июл 2019 01:17

Ответственный Администрация города Курска

Работы по восстановлению освещение придомовой территории по ул. Карла Маркса72/10 планируется провести в 3 квартале 2019 года.
02 Июл 2019 15:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×