Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

При вывозе мусора с контейнерной площадки во дворе дома 16 по проспекту Клыкова, водители мусоровозов опоржняют исключительно только сами контейнеры, а сама площадка остается заявленной мусором, не уместивщимся в контейнеры. Так происходит регулярно по выходным дням, когда у дворников УК выходной. Во время рабочей недели данный мусор дворниками убирается. То, что представлено на фото, еще не худший вариант, бывает так, что к контейнерам подойти вообще не возможно. Контейнеры предназначенные для сбора пластика и макулатуры регулярно не очищаются, один из них стоит посреди огромной лужи, образующийся даже после небольшого дождя. Я несколько раз обращался на телефонную "Горячую линию", но результат каждый раз или кратковременный (1-2) выходных дня или его нет совсем. Вывоз мусора осуществляется регулярно, а уборка самой площадки для его сбора по выходным дням не производится вообще. Фото сделано в субботу, 01.06.19. Что будет вечером в воскресенье, если мусор добавится, а уборка нет, можно только догадываться. Квитанции на ссылаются регулярно. Очень хотелось бы, чтобы в данном вопросе все же был наведен порядок и жителям не пришлось бы больше добираться до контейнеров через гору мусора или складывать его в ту же гору, ее увеличивая, чтоб в нее не лезть!

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 15 июля 2019 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    12 августа 2019 года

Виктор
Сообщение №: 42275
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 01 Июн 2019 19:12
На доработке: 15 Июл 2019 09:35
Закрыто: 12 Авг 2019 09:45

Виктор

Абсолютно ничего не изменилось. В будни дворники УК убирают площадку, а в выходные и праздничные дни мусоровоз приходит, водитель высыпает только то, что есть в контейнерах!!! Все остальное остается на площадке. Причем иной раз в таком количестве, что невозможно подойти к контейнерам. Если у вас не хватает свих полномочий, то почему не подключает органы прокуратуры? Почему люди, за свои же деньги должны жить в бардаке и постоянно разлетающемся по всем окрестностям мусоре? В котором к тому же массово размножаются грызуны?
18 Авг 2019 09:11

Виктор

Интересно, когда же начнется уборка контейнерных площадок, предназначенных для сбора мусора? УК КПД по будням все убирает, но стоит дождаться выходных и как всегда мусор лежит, при опорожненных контейнерах. Когда оператор по вывозу мусора начнет убирать за собой? Почему из контейнеров мусор убирается, а тот, что высыпался, не уместится, остается лежать? Мы за что платим деньги? Чтобы ходить по мусору? Крыс разводить? Чтобы этот мусор по всем домам обратно разносили? Неужели так тяжело обязать мусорного оператора убирать за собой? Когда УК КПД выводила мусор, порядка в разы больше было. У них вместе с водителем всегда еще человек ездил, который все подметал и убирал, сбрасывал в освободившийся контейнер, который так-же высыпался в мусоровоз. Почему оператор по вывозу мусора не может поступить таким же образом, хотя бы по выходным, когда у дворников УК выходной? Ведь содержание мест сбора мусора возложено именно на оператора! И так не только на Клыкова, по всему городу так же. Фото по мусорной площадке Клыкова 16 от 04.08.19. И это еще нехудший вариант. Бывает в разы больше.
04 Авг 2019 16:58

Виктор

Причем здесь УК? Согласно действующего законодательства уборка мест сбора мусора обязанность регионального оператора. УК со своей работой полностью справляется. Я считал, что жилинспекция, как контролирующий орган должна знать законодательство. Почему же тогда обязанности оператора перекладывают на УК? Неужели по всем мелочам надо обращаться к Губернатору?
14 Июл 2019 08:35

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Виктор, здравствуйте! По информации управляющей организации ООО «УК Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» по состоянию на 26.06.2019 г. работы по уборке контейнерной площадки дома № 16 по пр-ту В. Клыкова г. Курска выполнены в полном объеме. В дальнейшем в случае возникновения подобной проблемы Вы вправе обратиться в Вашу управляющую организацию, а в случае непринятия мер с ее стороны - в государственную жилищную инспекцию Курской области с письменным заявлением по адресу: г. Курск, Красная площадь, 6, подъезд 4/1, прием заявлений с 08:00 до 12:00, среда - неприемный день, либо в электронном виде через портал ГИС ЖКХ (http://dom.gosuslugi.ru), "Действуем вместе" (https://vmeste46.ru), с помощью авторизованной учетной записи, полученной на портале Госуслуг).
28 Июн 2019 13:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×