Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В 2015 году город продал земельные участки (извещение №030915/0840793/01 от 05.09.2015, https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=10822950&lotId=10823148&prevPageN=4), то есть продолжил улицу Шубина (добавились адреса Шубина до с 37 до 49). Жители данной улицы (а также оперативные службы: скорая помощь, полиция, МЧС) не имеют возможности доступа к своим домам, при этом они уже имеют на этих адресах постоянную прописку. То есть администрация г. Курска продало землю под ИЖС, но не обеспечила инфраструктуру.


Василий Каплун
Сообщение №: 42695
Регион: Курская область
г. Курск: Железнодорожный округ
Тематика: Дороги в микрорайонах ИЖС, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 05 Июн 2019 09:16
Закрыто: 02 Сен 2019 11:26

Василий Каплун

Увы, не дождавшись, были вынуждены сами построить дорогу. И опять таки, увы, нет понимания - на что идут налоги, если сами решаем подобные проблемы. Временную дорогу закончили в сентябре 2019 года. Повторю свое первое сообщение - администрация города Курска продало землю под ИЖС без инфраструктуры.
25 Фев 2020 22:34

Ответственный Администрация города Курска

Департаментом строительства и развития дорожной сети города Курска рассмотрено обращение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе!». По результатам рассмотрения сообщаем, что строительство объектов на территории г. Курска осуществляется согласно генеральному плану застройки, комплексной программе социально-экономического развития на 5- летний период, разработанным муниципальным программам. Однако из-за дефицита местного бюджета решить все имеющиеся в городе Курске проблемы (необходимость в строительстве, реконструкции и ремонте ряда автомагистралей, школ, детских садов, объектов спорта, культуры, коммунального хозяйства) в полном объеме и в кратчайшие сроки не представляется возможным В части строительства дорог, в текущем году в г. Курске за счет средств федерального бюджета осуществляется строительство магистралей по проспектам Плевицкой и Дружбы, завершается реконструкция проспекта А. Дериглазова. В 2020 году при наличии финансирования планируется реализация объектов: расширение участка дороги по ул. Бойцов 9-й дивизии от ул. Звездная до ул. 50 лет Октября; реконструкция дороги по ул. Светлая от ул. Фестивальная до ул. К.Маркса. В связи с ограниченным финансированием включить строительство дороги по ул. Шубина в программу развития улично-дорожной сети не представляется возможным. Вопросы по включению в программу новых объектов будут рассмотрены после реализации разработанных проектов, по которым уже имеются обязательства в связи с понесенными затратами на разработку проектно-сметной документации.
02 Сен 2019 11:26

Василий Каплун

По Вашей рекомендации нами была подана заявка на асфальтовую крошку (приложен скан заявления). Просим ее удовлетворить.
06 Авг 2019 19:50

Василий Каплун

Собсвенными силами произведены расчеты необходимого объема грунта для временной дороги (ширина 4м, засыпка оврага и больших перепадов высот) - необходимо ориентировочно 500 куб м. При ремонте дорог и замене бордюров у дорожных организаций, работающих в жд районе, возникают проблемы утилизации строительного мусора (грунта и тд), предлагаем: вывозить его для строительства вышеуказанной временной дороги, что сократит расходы по топливу и уменьшит проблемы у утилизацией.
01 Авг 2019 13:32

Ответственный Администрация города Курска

Департаментом строительства и развития дорожной сети города Курска рассмотрено обращение №42695 от 05.06.2019 года по вопросу строительства автодороги по ул. Шубина. Для строительства автодороги по ул. Шубина требуется разработка проектно-сметной документации, проекта межевания и проекта планировки территории, проведение государственной экспертизы проектной документации и достоверности определения сметной стоимости с выделением средств на данные цели. Бюджет города Курска на 2019-2021 годы сформирован и утвержден, выделенные средства распределены на объекты капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта до 2020 года, согласно разработанным муниципальным программам. Муниципальной программой «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в городе Курске и безопасности дорожного движения в 2016 - 2024 годах» (утв. постановлением Администрации города Курска от 23.11.2015 года №3537) и Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Курск» на 2018 - 2035 годы (утв. решением Курского городского Собрания от 23.01.2018 года № 25-6-ОС) строительство автомобильной дороги по ул. Шубина не предусмотрено. С целью недопущения принятия обязательств, не обеспеченных финансированием, возможность включения новых объектов в муниципальные программы будет рассматриваться после реализации уже утвержденных объектов. Дорожная сеть города Курска включает в себя 959 дорог, из которых 218 не имеют твердого покрытия. Общая потребность в финансовых средствах на решение имеющихся проблем составляет миллиарды рублей и значительно превышает размер годового бюджета города. Преимущественное внимание при доведении ассигнований уделяется основным городским магистралям с наиболее интенсивным движением общественного транспорта в целях обеспечения безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок. Одновременно сообщаем, что для рассмотрения вопроса по устройству временного твердого покрытия из фрезерованного асфальтобетона Вы вправе обратиться в администрацию Железнодорожного округа г. Курска. Директор департамента строительства и развития дорожной сети города Курска В.И. Самсонников
12 Июл 2019 15:10

Василий Каплун

Всей улицей ждем решения проблемы
09 Июл 2019 21:07

Ответственный Комитет по управлению имуществом Курской области

Добрый день! Тематика данного сообщения- это дороги, отсутствие твердого покрытия. Данный вопрос адресов комитету по управлению имуществом К. О. Это т опрос не в нашей компетенции. Вы его переадресуете?
05 Июн 2019 10:32
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×