Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Это фотографии "детской" площадки во дворе дома Радищева, 86. На дворе ХХ1 век, только не на этом. Снимки сделаны в начале мая 2019 года, сейчас, поверьте, здесь трава по пояс взрослому человеку. Для пояснения: фото 1 и 2 - "песочница", 3-5 - качели. Какое поколение детей вырастет в таких детских "утехах", наверное поэтому в этих местах с утра пустые бутылки, шприцы и другая "атрибутика" досуга молодежи. А в пенёчке рядом происходит процесс "закладки", а иначе трудно объяснить интерес молодежи к данному пню ранним утром или поздним вечером. Кстати очень удобно, камеры с подъездов эту зону не просматривают, и дикая поросль не косится и не вырубается. Поэтому детям лучше сидеть в "гаджетах", в "компах" или в "Централ Парке" напротив. Председателю ТСЖ этого дома, создается впечатление, вообще ничего не надо, хотя педагог и работала в школе. Парадокс???

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    03 июля 2019 года

К Елена
Сообщение №: 42767
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Опубликовано: 05 Июн 2019 15:49
Закрыто: 03 Июл 2019 08:35

Ответственный Администрация города Курска

-Благоустройство детской площадки возможно выполнить в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 169 «Об утверждении правил предоставления и распре-деления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Россий-ской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды» и методическими рекомендациями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «По подготовке государственных (муниципальных) программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» постановлениями Администрации города Курска утверждены нормативно-правовые акты, включающие в себя порядки, сроки и условия предоставления заявок и их формы на участие в вышеуказанной программе. В данной программе к работам по благоустройству дворовой территории относятся: - в составе минимального перечня работ: ремонт дворовых проездов, и (или) обеспечение освещения дворовой территории, и (или) установка скамеек, и (или) урн; - в составе дополнительного перечня работ: оборудование детских и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории, иные виды работ. Дополнительный перечень работ реализуется только при условии реа-лизации предусмотренных минимальным перечнем работ по благо-устройству. В случае выполнения дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов жильцы данного дома принимают финансовое участие. Доля финансового участия в выполнении дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов определяется в размере не менее 20 процентов. Финансовое участие жителей в выполнении мероприятий по благоустройству подтверждается документально. По данному вопросу Вы вправе обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска г. Курска
03 Июл 2019 08:34

К Елена

А вот как выглядит этот же двор спустя месяц и нечего не меняется, во всяком случае в лучшую сторону. Трава стала выше, зеленей. Раньше за это выписали штраф, а теперь, видимо, это действительно проблема самих жильцов. "Мешает - выходи сам коси". Машины стоят на пешеходной части, а остальная часть двора зарастает. И вопрос: "Кто и когда последний раз сушил белье и выбивал ковры в этом дворе?" Видимо эти места берегут как память о дедах, которые это все устанавливали. А густой куст около забора со школой №27 прямо напротив с "выбивалкой для ковров", вообще приспособили под общественный туалет (не видно не со двора, не со школы и не из окон дома). СПАСИБО ТСЖ. К счастью в этом доме есть жильцы, которые с теплом вспоминают качели - 4 шт., песочницы - 2 шт., теннисный стол, длинный стол для игры в шахматы, столы со скамейками - 4 шт., горка, лавочки у каждого подъезда и кроме того несколько во дворе. Да это все было в этом дворе и играли дети, а сейчас рекомендовано играть только в "зов джунглей", во главе с председателем ТСЖ. Кстати на одной из этих фото (точнее №5) изображена песочница. Интересно, а срок выполнения по первому письму уже истекает.
02 Июл 2019 14:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×