Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Не нашел подходящей тематики. В Курске каждое лето по ночам гоняют обезумевшие мотоциклисты, не редко разбиваются. Но наиболее частая проблема - это наличие шума в темное время суток. Эти "бензопилы" уже надоели жужжать по ночам на улицах города. Т.к. летом очень жарко в квартирах, приходится открывать окна, чтобы проветривалось помещение, из-за жары невозможно спать, если окно будет закрыто. Но эти не очень умные люди уже своими противными завываниями не дают нормально спать. В связи с чем просьба обратиться к депутатам для разработки законопроекта не просто запрещающего шум после 23:00, но и с тем, чтобы к владельцам шумного авто- и мототранспорта запретить превышать определенный порог в дециБеллах. За нарушения штрафовать, лишать прав, сажать на 15 суток, что угодно, лишь бы это подействовало на них и они прекратили бесчинствовать. От этого никому ни пользы, ни радости нет. Дополнительно просьба усилить надзор за Никитским кладбищем и мемориалом, т.к. там регулярно подростки прыгают на велосипедах и скейтах, портя муниципальное имущество и оскверняя могилы. Там же на могилах бомжи устраивают лежбища. Периодически присутствуют наркоманы, судя по валяющимся шприцам. По словам сотрудников ПОСТ№1 были даже замечены неоднократно извращенцы в кустах, которые подглядывают за маленькими детьми. Это не хорошо. Все же там похоронены люди, благодаря которым мы все сегодня существуем. Просьба разобраться и с этими вопросами.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    22 июля 2019 года

Кирилл Киреев
Сообщение №: 44509
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Безопасная дорога в учебное заведение, Дороги в границах городских округов и сельских поселений
Опубликовано: 26 Июн 2019 00:10
Закрыто: 22 Июл 2019 16:09

Кирилл Киреев

Уполномоченный представитель МВД приходил по моей проблеме. Я предоставил ему всю необходимую информацию. Мне пообещали, что проблема будет решена, патрули ДПС будут отлавливать мотогонщиков в темное время суток и автомобилистов с громкой музыкой. Так же будет усилено патрулирование Мемориала, с целью исключить девиантное поведение граждан на его территории. Прошло уже около 2-х недель, результатов пока нет. Велосипедисты продолжают гонять и прыгать по мемориалу. Побирушек, бомжей, алкоголиков и потенциальных наркоманов стало еще больше на Перекальского и в его окрестностях, как и несанкционированной торговли цветами и тд. Шума в ночное время так же много, продолжают шумно ездить. Пока никаких изменений. Патрулей ДПС не видел. На счет Мемориала не могу сказать, но видимо, пока эффект должный не достигнут.
23 Июл 2019 22:35

Ответственный Комитет региональной безопасности Курской области

Ваше обращение, поступившее на портал «Действуем вместе», по вопросу безопасности на улицах города Курска рассмотрено. В целях подготовки аргументированного ответа Ваше обращение было направлено в УМВД России по Курской области и в Администрацию города Курска. По итогам рассмотрения сообщаю, что по информации УМВД России по Курской области, в связи с тем, что в Вашем обращении нет указаний на конкретные факты и нарушения законодательства, материал проверки был направлен по территориальности в Северный ОП УМВД России по г. Курску для проведения дополнительных профилактических мероприятий, а также в УГИБДД России по Курской области для принятия мер к нарушителям правил дорожного движения. О результатах профилактических мероприятий Вам будет сообщено дополнительно УМВД России по Курской области. По информации Администрации города Курска, в соответствии со ст. 47 Закона Курской области от 04.01.2003 № 1-ЗКО совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, громкое пользование с 22.00 до 07.00 часов следующего дня радиоприемниками, магнитофонами и прочее, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, те же действия, совершенные повторно влекут наложение штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей. Администрацией города Курска ежегодно предусматриваются бюджетные ассигнования на содержание закрытых кладбищ, в том числе и Никитского. Также, в рамках муниципального контракта подрядной организацией производится уборка у центрального входа кладбищ, центральных аллей, межквартальных дорожек, углов кварталов, контейнерных площадок.
22 Июл 2019 15:35

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Необходимо дато ответ заявителю, который будет содержать информацию о конкретном решении поставленного вопроса
03 Июл 2019 11:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×