Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

После капитального ремонта крыша в доме течет и стал разрушаться фасад дома

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 10 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 11 августа 2020 года
  • Решено

Татьяна Витолиньш
Сообщение №: 44683
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 27 Июн 2019 18:44
На доработке: 10 Авг 2020 18:06
Закрыто: 11 Авг 2020 14:09

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

В тоже время в соответствии с ч.1 ст.161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Учитывая изложенное, ООО «УК Сейм» - организация, осуществляющая деятельность по управлению многоквартирным домом 1 по ул. Энергетиков-2, обязана обеспечить надлежащее состояние общего имущества Вашего дома. Управляющая компания обязана в установленный срок принять меры по разработке плана ремонтных работ (при необходимости), проведению ремонтных работ.

По имеющейся в инспекции информации в план текущего ремонта на август 2020г. ООО «УК Сейм» включены работы по ремонту кровли и фасада дома 1 по ул. Энергетиков-2.

Дополнительно сообщаю, что порядок уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества, в том числе ее полного неоказания, установлен Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. 491.

Факт выявления ненадлежащего качества услуг и работ отражается в акте нарушения качества в оказании услуг или выполнении работ. Указанный акт является основанием для уменьшения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Акт нарушения качества в оказании услуг или выполнении работ составляется в порядке, установленном постановлением Правительства РФ354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Таким образом, при наличии у Вас надлежащим образом составленного акта нарушения качества в оказании услуг или выполнения/невыполнения работ по содержанию общего имущества, Вы вправе обратиться в адрес управляющей организации для проведения соответствующего перерасчета и, в случае отказа от проведения Вам перерасчета платы Вы вправе обратиться в суд для защиты своих прав в судебном порядке.


11 Авг 2020 14:09

Татьяна Витолиньш

Крыша так и течёт вообще существует какие то методы воздействия на УК Сейм и крышу все отремонтируют куда мне дальше писать?
20 Апр 2020 16:04

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Проверка выполнения работ, указанных в предписании, будет проведена инспекцией после 15 сентября текущего года. О дате времени и времени проведения проверки Вам будет сообщено дополнительно.
13 Сен 2019 14:15

Татьяна Витолиньш

Предписание там лежит не первый год ничего не меняется становится все уже и хуже от протечки крыши начал разрушаться фасад дома . Дом постройки 1953 г из шлакоблока все обращения УК Сейм игнорирует ничего не делается .
05 Июл 2019 22:44

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Татьяна, здравствуйте! Информация передана в управляющую организацию для принятия соответствующих мер (устранение течи кровли дома №1 по ул. Энергетиков-2 г. Курска). Дополнительно сообщаем, что на контроле госжилинспекции Курской области находится предписание по ремонту фасада указанного дома в местах неисправностей со сроком исполнения до 01.09.2019 г. О дате и времени проведения проверки Вам будет сообщено дополнительно.
05 Июл 2019 15:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×