Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Зарплата «в конверте» Решение подтверждено

Для жителей Курска и области критично стоит вопрос отсутствия рабочих мест, при этом речь уже не идёт о работе с достойной квалификации и оплатой, тем более, если человеку просто 40 - 50 лет, когда он в самом расцвете сил и умений. Речь идёт о том, что даже нельзя устроиться на большинство предприятий официально на полную зарплату, которую обещают на собеседовании. Обещают напр 18 тыс, но по факту официальное трудоустройство идёт на 0,5 ставки от МИНИМАЛКИ, а остальное на руки! Мало того, что прожить на указанную сумму очень тяжело, особенно при наличии съемного жилья, так ещё и все практически неофициально. При этом плакаты в центре Курска о требованиях у работодателя белой зарплаты выглядят больше, как издевка над работником, чем вера в соблюдение прав. Прошу провести ревизии всех предприятий, причём не плановых, где есть нарушения в оформлении сотрудников (многие трудовые знают, но ничего в Курске не меняется)

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    01 июля 2019 года

Татьяна Лукьяненко
Сообщение №: 44842
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Трудовые отношения
Заработная плата: Зарплата «в конверте»
Опубликовано: 30 Июн 2019 10:48
Закрыто: 01 Июл 2019 17:27

Татьяна Лукьяненко

К сожалению, ответ работодателя в этом случае проведения проверки: вас таких, кому нужна работа - куча, придут новые, кто будет согласен на указанные условия Понимаю, что порядка никто наводить не будет. Спасибо за ответ
03 Июл 2019 20:54

Ответственный Комитет по труду и занятости населения Курской области

Уважаемая Татьяна! За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, невыплату заработной платы для работодателей установлена административная и уголовная ответственность. О нарушениях трудового законодательства, в том числе по вопросам оплаты труда, оформления трудового договора, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» работник должен лично обратиться с письменным заявлением в уполномоченный орган: комитет по труду и занятости населения Курской области (г. Курск, ул. М. Горького, д. 50), Государственную инспекцию труда в Курской области (г. Курск, ул. Зелёная, д. 30), прокуратуру Курской области (г. Курск, ул. Ленина, д. 23) с указанием ФИО, адреса проживания, места работы. Только в этом случае можно будет провести внеплановую проверку.
01 Июл 2019 17:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×