Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Прошу навести порядок в регистратуре Октябрьской ЦРБ. Сотрудники регистратуры в хамской форме отказываются давать талоны для посещения врача без прохождения смотрового кабинета (для женщин) и флюрографии. Эти мероприятия должны носить рекомендательный характер и, как минимум, должны быть рекомендованы терапефтами, однако получить талон можно либо пройдя смотровой и флюру, либо "закатив" скандал. Такая тенденция действует на постоянной основе. Моя мама не попала на прием к эндокринологу, как раз по этой причине, она по физиологическим причинам не могла пройти осмотр гениколога, хотя человек стоит на учете у данного узкого врача,нуждалась в консультации по схеме приема лекарственного препарата, талон ей не дали. Мы обращались в комитет здравоохранения с жалобой по донному случаю. На что комитет "красиво" отписался (ответ во вложении). Моя мама прикреплена к данной поликлинике, стоит на учете у эндокринолога, талок на прием НЕ получала, и должна была личто регистратору сообщить причину отказа от посещения смотрового кабинета! Не слишком много полномочий для обычного регистратора!Получается, что регистратор решает, кому можно попасть на прием, а кому нет! Данная ситуация складывается на протяжении длительного времени и на постоянной основе, чем доставляет массу проблем и неудобств, прошу оказать содействие в наведении порядка в данном учреждени.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 15 июля 2019 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    16 июля 2019 года

НАТАЛЬЯ СИМОНЕНКОВА
Сообщение №: 45835
Регион: Курская область
Район: Октябрьский
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Запись на прием, электронная регистратура
Опубликовано: 11 Июл 2019 11:23
На доработке: 15 Июл 2019 09:32
Закрыто: 16 Июл 2019 17:30

Прикрепленные файлы:
PDF_0001.pdf 1,5 МБ

НАТАЛЬЯ СИМОНЕНКОВА

Давайте по-честному! Талон не был выдан, не потому что Попова Р.В. покинула поликлинику, а потому что регистратор отказалась его выдавать! Естественно, что оставалось делать человеку, на прием без талона не попадешь! И это было далеко не в рекомендательной форме. А потом работник регистратуры " прикрыла" свое одно место, говоря по-русски, зарегистрировав его в программе! Так же настаиваю на том, что все рекомендации, касаемые профосмотров и диспансеризаций должен делать терапевт, врач узкой направленности, но не регистратор, в обязанности, которого оприори не входят любые мед.назначения! Позиция комитета здравоохранения ясна, буду обращаться в вышестоящие органы, не из вредности, а потому что уже просто нет сил терпеть эту халатность. Рука руку моет, видимо по этому принципу работает наше здравоохранение! Печально, что власть в области поменялась, а по-сути все осталось так же, потому что чиновники сидят на давно нагретых местах!
17 Июл 2019 10:06

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Наталья! Постараемся ответить Вам по сути поставленных вопросов. Прикрепление к МСЧ-125 Поповой Ренаты Владимировны подтверждается распечаткой из базы данных «ЯМед» с сайта ТФОМС о застрахованных лицах, прикрепленных к МСЧ-125 (имеется фотографическое подтверждение). Регистрация на прием к врачу-эндокринологу ОБУЗ «Октябрьская ЦРБ» Каблучковой Е.М. на 9-45 подтверждается распечаткой соответствующей электронной регистрации в Единой медицинской информационной системе здравоохранения Курской области (имеется фотографическое подтверждение). Талон на руки не был выдан, т. к. Попова Р.В., отказавших от прохождения смотрового кабинета, покинула медицинскую организацию. И наконец, действия медицинских регистраторов регламентируются должностными обязанностями и требованиями нормативной базы, а именно приказом МЗ РФ от 12.07.1997 № 270. На основании этого пациентке и было предложено посетить смотровой кабинет. В дальнейшем при возникновении вопросов и замечаний по качеству медицинской помощи или ее организации Вы можете обращаться непосредственно к руководству лечебного учреждения: заместителю гл.врача по поликлинической работе Щербакову Борису Николаевичу или главному врачу Мишину Николаю Егоровичу.
16 Июл 2019 17:30

НАТАЛЬЯ СИМОНЕНКОВА

Прошу поясните, по какой причине комитет в своем обращении указывает, что человек прикреплен к МСЧ 125, если с 16.08.2018 прикреплен к Октябрьской ЦРБ? Также по какой причине не был выдан на руки талон, в ответе комитета указано, что талон был зарегистрирован, однако не выдан! Далее, на основании какого положения, каждый поциент обязан проходить смотровой кабине перед каждым посещением врача узкой специализации? Почему рекомендации на это посещение дает регистратор в ультимативной форме "или-или", а не врач!
13 Июл 2019 22:20

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Наталья! На Ваше обращение по сложившейся ситуации после тщательного анализа была дана исчерпывающая информация в официальном ответе комитета здравоохранения Курской области № 08.2-05-06-01/1290 от 5.07.19 за подписью председателя комитета Анцупова В.Н. Какой-либо дополнительной информацией к предоставленной Вам ранее не располагаем.
11 Июл 2019 17:10
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×