Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Хочу сообщить о нарушении, которое происходит в парке Дзержинского. Там, со стороны Красной Армии, установлен батут. Для его установки организаторы вбили колышки, которые расположены прямо на пути следования пешеходов, на дорожке. Своими глазами видела падение человека, который споткнулся о колышек. Так как парк облагородили, и сделали ровные дорожки, никто не ожидает там каких-либо препятствий. Батут может скоро и уедет, а вот вынимать они не станут. Да и пока не уехали, может случиться несчастье. Все же там гуляет много детей, а так же взрослых. Некоторые люди любят ночные прогулки на свежем воздухе, и в темноте тем более ничего не видно. Прошу принять меры против незаконной и опасной установки этих препятствий. Фото прилагаю.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    30 июля 2019 года

Марина Герасименко
Сообщение №: 46979
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Искусственные неровности
Опубликовано: 28 Июл 2019 18:31
Закрыто: 30 Июл 2019 15:45

Марина Герасименко

Я приложила фото с торчащим из земли крючком, который ничем не огорожен. Так что нарушение однозначно было. На счет Вашей проверки в июне могу сказать, что на тот момент действительно все было в норме, и вбили этот крюк ближе к концу июля. Я живу в этом районе, и часто хожу по этой дороге, поэтому по срокам могу сказать практически точно. Впрочем сейчас проблема уже на самом деле решена, видимо по жалобам других людей, которые скорее всего неоднократно подходили к работникам аттракциона. Хотелось бы, чтобы Вы как можно чаще проводили проверки в таких местах. Заранее благодарю Вас!
17 Авг 2019 18:00

Ответственный Администрация города Курска

Администрацией города Курска заключен договор предоставлении места для размещения временного нестационарного аттракциона, развлекательного оборудования: «Надувной батут» по адресу: г. Курск, парк им. Дзержинского сроком эксплуатации с 1 мая по 1 сентября 2019 года, в соответствии с постановлением от 04.05.2016 № 1509 «Об утверждении Положения о размещении временных нестационарных аттракционов, развлекательного оборудования, организации оказания услуг по катанию на лошадях (пони) или иных вьючных или верховых животных, на гужевых повозках (санях) на территории города Курска». Хозяйствующим субъектом выполнены требования безопасной эксплуатации надувного батута, включая обеспечение защиты крепежных конструкций от посетителей путем установки ограждающих элементов. В результате проведенного в июне текущего года Инспекцией гостехнадзора Курской области обследования нарушений требований регламента и эксплуатационных документов при функционировании временного нестационарного аттракциона не установлено.
30 Июл 2019 15:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×