Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Порча земель Решение подтверждено

Я, Мария Николаевна, прошу разобраться с тем, что КФХ "Сапфир" -  Виталий Анатольевич приобрел заливные поля, распахал их, использовал гербициды, что ведет к загрязнению реки Сейм и уничтожению краснокнижных гладиолусов луговых. Также, помогите решить проблему с завалами земель пластиковым мусором и стеклом. Контактный телефон: 8-******-99-04

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    28 августа 2019 года

Лепесткова Варвара
Сообщение №: 47980
Регион: Курская область
Район: Рыльский
Тематика: Порча земель
Опубликовано: 09 Авг 2019 15:59
Закрыто: 28 Авг 2019 16:45

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Уважаемая Мария Николаевна! В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения инспектором департамента экологической безопасности и природопользования Курской области 01.10.2019 совместно с Вами был осуществлен выезд на территорию, указанную в обращении. В ходе выезда факты, изложенные в обращении, подтвердились. В соответствии с п. 14 и 29 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов; осуществление муниципального лесного контроля относится к компетенции органов местного самоуправления муниципального района. Кроме того, в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. № 640 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов и региональному государственному контролю, и надзору за использованием и охраной водных объектов», водный объект- р. Сейм включен в Перечень рек, подлежащих федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, На основании изложенного, по вопросу ликвидации несанкционированной свалки мусора в адрес Администрации Рыльского района Курской области было направлено письмо о принятии мер по устранению до 14.10.2019 несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов по адресу: Курская область, Рыльский район, Малогнеушевский сельсовет, д. Износково, близ ул. Заречная, а также на территории, прилегающей к лесополосе, в пределах кадастрового квартала 46:20:160201, по вопросу распашки прибрежной защитной полосы р. Сейм Ваше обращение направлено по подведомственности в Управление Росприроднадзора по Курской области для рассмотрения в части касающейся и принятия мер в рамках имеющихся полномочий.
03 Окт 2019 11:48

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Уважаемая Мария Николаевна! Департаментом экологической безопасности и природопользования Курской области в рамках имеющихся полномочий рассмотрено Ваше обращение по вопросу производственной деятельности КФХ «Сапфир». В настоящее время департаментом проводится контрольно-надзорное мероприятие по указанным в Вашем обращении обстоятельствам. В случае выявления нарушений требований природоохранного законодательства в отношении виновных лиц будут приняты меры в рамках действующего законодательства.
06 Сен 2019 10:33

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Уважаемая Мария Николаевна! В целях всестороннего, объективного рассмотрения Вашего обращения просим направить сведения о расположении земельных участков, используемых КФХ «Сапфир», а также сведения о месте нахождения несанкционированной свалки.
28 Авг 2019 16:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×