Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Пожалуйста, опишите причину отклонения
Выберите сертификат для подписи:
Подписано
Редактирование комментария
Неудовлетворительное качество оказания медицинской помощи Решение подтверждено
Добрый день! Проблема у всех родителей, которые когда либо посещали кабинет травматологии в ОБУЗ Курской областной детской больнице №2. Почему в травматологии по оказанию помощи ребенку, будь то первичный прием, а он сопровождается, как правило переломами и болью, и не только, или повторный прием, прием ведет ОДИН врач в единственном кабинете? Посиделки в очереди продолжаются по 3 часа и более. Наведите порядок!Почему дети со всего города Курска и области должны страдать в коридорах больницы в ожидании долгожданного приема у ЕДИНСТВЕННОГО врача?
Персона
Адрес
Организация
Дата
Деньги
- Модерация
-
В работе
-
Ожидает подтверждения
- Решено
20 августа 2019 года
Сообщение №: 48925
- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Региoн: Курская область
- г. Курск: Центральный округ
- Тематика: Социальная сфера
- Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 19 Авг 2019 15:03
Крайний срок: 18 Сен 2019 15:03
Закрыто: 20 Авг 2019 18:13
Крайний срок: 18 Сен 2019 15:03
Закрыто: 20 Авг 2019 18:13
Ответственный:
Министерство здравоохранения Курской области
Ответственный Министерство здравоохранения Курской области
В кабинете оказания неотложной травматологической помощи (травматологическом пункте) принимаются пациенты в возрасте от 0 до 18 лет без деления по территориальному принципу. Приём врачом-травматологом ведется в порядке обращаемости, экстренно (вне очереди) принимаются пациенты с выраженным болевым синдромом, дети до 1 года, пациенты с признаками кровотечения и т.п. Количество мест для ожидания приема – 18.
Время ожидания приема, время, необходимое для выполнения диагностических мероприятий и оказания медицинской помощи, не регламентировано нормативной документацией. Среднее время приема одного пациента составляет от 10 до 20 минут(в зависимости от тяжести патологии. В летний период (с начала мая до конца сентября) среднестатистическое количество обращений в травмпункт в сутки –от 75 до 90, в осенне-зимний период – от 45 до 60.
Травматологический пункт, основной функцией которого является неотложная травматологическая помощь, должен принимать детей с острыми травмами и повреждениями, проводить экстренную вакцинопрофилактику столбняка и бешенства.
Дальнейшее наблюдение детей с повреждениями костно-суставной системы должны осуществлять территориальные детские поликлиники, обладающие возможностями провести пациентами физио-функциональное лечение и обеспечить наблюдение врача-травматолога. Следует обратить внимание, что из всех обращений 45-50% - это обращения повторные, из которых почти половина пациентов обращаются в травмпункт из-за отсутствия врачей-специалистов в территориальных детских поликлиниках. Еще около 10% обращений составляют жители районов Курской области, где также отсутствует амбулаторный прием травматологов, хирургов и возможность получения рентгенологической помощи. Таким образом, повторные обращения увеличивают время ожидания приема первично обратившихся пациентов.
К сожалению, из-за отсутствия площадей и кадрового дефицита врачей-травматологов организовать дополнительный первичный прием в травмпункте не представляется возможным. Однако в сложившихся условиях медицинские работники стараются всегда оказывать качественную медицинскую помощь, а администрация ОБУЗ «Курская областная детская больница № 2» делает все возможное по поиску и привлечению медицинских кадров.
20 Авг 2019 18:11