Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неблагоустроенный двор, разбитый асфальт с глубокими ямами в которых после дождя стоит вода по всему двору, отсутствие детской площадки, неработающее освещение, содержание собаки во дворе многоквартирного дома, полуоткрытый люк выгребной ямы (прикрыт деревянным мусором, который могут не увидеть дети и упасть в выгребную яму! ). Очень прошу Вашей помощи в решении многочисленных проблем нашего двора, т.к. обращения в Администрацию и управляющую компанию ни к чему не привели.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 25 мая 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 07 июля 2020 года
  • Решено

Константин Безрук
Сообщение №: 49584
Регион: Курская область
Район: Обоянский
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 26 Авг 2019 16:02
На доработке: 25 Май 2020 08:49
Закрыто: 07 Июл 2020 15:57
Ответственный: Администрация г. Обояни

Ответственный Администрация г. Обояни

Администрация города Обояни сообщает, что  в ходе выхода на место, был обследован земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, расположенный по адресу: Курская область, г.Обоянь, ул.Токарева, д.29А. В границах вышеуказанного земельного участка находятся хоз постройки, принадлежащие жильцам данного дома. В соответствии с ч.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ, бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме несут собственники помещений. Таким образом, проведение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия в границах земельного участка, на котором расположен дом, должно производиться собственниками помещений, находящихся в доме №29А по ул.Токарева в г.Обояни. По указанным причинам, Администрация города Обояни не уполномочена производить работы по ремонту асфальтобетонного покрытия во дворе дома. Около хоз постройки, принадлежащей Казначееву Н.К, находится будка для проживания собаки. В момент обследования, собака находилась на привязи, в свободном выгуле не находилась. Признаков загрязнения дворовой территории фекалиями не выявлено.  Со слов Казначеева Н.К собака привита от заболевания и помогает жильцам дома обеспечивать сохранность их имущества в ночное время.

07 Июл 2020 15:56

Константин Безрук

Добрый день. Т.к. капитальный ремонт внутридомового проезда и благоустройство территории запланировано на 2021 год, то просим Вас в этом году произвести временный ямочный ремонт дворовой территории дома по ул. Токарева д.29А г. Обоянь, потому что ходить после дождя по двору очень затруднительно, особенно пожилым людям проживающим в данном многоквартирном доме.
24 Май 2020 01:07

Ответственный Администрация г. Обояни

Администрация города Обояни сообщает, что благоустройство дворовой территории многоквартирного дома №29А по ул.Токарева в г.Обояни Курской области согласно муниципальной программы "Формирование современной городской среды" в г.Обояни Обоянского района Курской области с 2018-2020 г запланировано на 2021 год.
18 Сен 2019 16:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×