Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Я, Светлана Николаевна, прошу оказать содействие в ремонте квартиры после пожара. 72 года, пенсионер, ветеран труда. Контактный телефон: 8-********-50-38

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    30 августа 2019 года

Лепесткова Варвара
Сообщение №: 49908
Регион: Курская область
Городской округ: г. Щигры
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Опубликовано: 29 Авг 2019 12:28
Закрыто: 30 Авг 2019 09:42

Ответственный Комитет региональной безопасности Курской области

Здравствуйте! Комитет региональной безопасности Курской области рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. 1. В части предоставления компенсационных выплат. Распоряжением Администрации Курской области от 30.01.2015 № 60-ра «О выделении средств из резервного фонда Администрации Курской области муниципальному образованию «Город Щигры» Вам оказана финансовая помощь в размере 10,0 тыс. рублей из резервного фонда Администрации Курской области, копия распоряжения, названного выше, прилагается. Дополнительных выплат гражданам, пострадавшим от пожара, действующим законодательством не предусмотрено. 2. В части выделения средств с целью восстановления общедомового имущества, повреждённого в результате пожара. В целях восстановления нарушенных условий жизнедеятельности граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г. Щигры, ул. Черняховского, д. 9, и проведения аварийно-восстановительных работ в доле муниципальной собственности муниципальному образованию «Город Щигры» распоряжением Администрации Курской области от 08.10.2015 № 712-ра выделено 999,999 тыс. рублей за счёт бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Курской области, копия данного распоряжения прилагается. 3. В части оказания содействия в ремонте квартиры после пожара. Администрация города Щигры Курской области ранее сообщила о том, что Вы являетесь собственником квартиры № 5, жилого дома, повреждённого в результате пожара. В соответствии с ч. 3,4 ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения несёт бремя содержания принадлежащего ему на правах частной собственности жилого помещения. Исходя из этого, Вы должны принять меры к восстановлению поврежденного пожаром жилого помещения за счёт собственных средств. Выделение средств из бюджетов различных уровней на ремонт жилых площадей, принадлежащих гражданам на правах частной собственности, действующим законодательством не предусмотрено. Кроме того, Жилищный кодекс Российской Федерации предусматривается предоставление жилых помещений по договору социального найма (согласно ч. 2 ст. 49) малоимущим гражданам. С этой целью Вам необходимо подтвердить статус малоимущей гражданки. Решение данного вопроса возможно через орган социального обеспечения администрации города Щигры Курской области. За Вами остаётся право на обращения в судебные инстанции или надзорные органы по месту жительства для защиты прав и законных интересов, нарушенных, по Вашему мнению, в результате неэффективной работы заинтересованных городских структур.
17 Сен 2019 14:53

Ответственный Комитет региональной безопасности Курской области

Ваше сообщение принято к рассмотрению комитетом региональной безопасности Курской области. Для объективного рассмотрения сообщения предлагаем указать дату пожара, адрес домовладения где произошел пожар и кто является собственником домовладения.
30 Авг 2019 09:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×