Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В х. Танеевка полная темнота, вокруг поля, лес бегают лисы, это не безопастно. Дети выходят к школьному автобусу в 7 утра, в полной темноте, зимой приходится ходить по неосвещённой, плохо расчищенной дамбе. Прошу осветить пространство вокруг домов 37 и 13,и дамбу через реку Реут, по которой ездит школьный автобус.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 28 октября 2019 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    03 декабря 2019 года

Надежда Блонская
Сообщение №: 51293
Регион: Курская область
Район: Медвенский
Тематика: Безопасная дорога в учебное заведение, Дороги в границах городских округов и сельских поселений
Опубликовано: 16 Сен 2019 10:50
На доработке: 28 Окт 2019 09:26
Закрыто: 03 Дек 2019 17:19

Надежда Блонская

Полная темнота, у ребёнка испуг, у плохо-видящей бабушки страх, глава "Нижнереутчанского сельсовета" ничего не предпринимает. Столбы есть. До автобусной остановки ходим во тьме, живём во тьме. Ужас.
24 Фев 2020 22:28

Надежда Блонская

И кстати, обращались неоднократно с этой просьбой в течении 2-ух лет, к главе "Нижнереутчанского сельсовета" Тришину Павлу Валентиновичу, нас игнорируют.
20 Фев 2020 21:02

Надежда Блонская

Неужели нельзя повесить пару фонарей у домов на окраине стоящих, (13 и 37) столбы есть, раньше тут был свет. Здесь же полная тьма, ничего не видно, бездорожье, овраги с кустами- где бегают лисы, заброшенные дома. Ребёнок боится идти в 7 утра на автобус--тьма и вечером порой поздно с кружков возвращается с фонариком в руках. У неё испуг. А если действительно, не дай бог, что случится? Кто будет отвечать? Заросли везде, в том году лиса бешеная тут бегала, на собак кидалась, не могли выйти из дома. А освещение мы просим у вас уже более 2-ух лет. Почему такое отношение к людям, как к зверям?
20 Фев 2020 20:54

Ответственный Администрация Медвенского района

Что касается освещения пространства вокруг домов 37 и 13 - это полномочия МО "Нижнереутчанский сельсовет". Автомобильная дорога «Крым» - Гахово» - Танеевка находится в областной собственности. Согласно действующему законодательству выделение денежных средств из бюджета муниципального образования «Нижнереутчанский сельсовет» Медвенского района на освещение части вышеуказанной дороги не представляется возможным и приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств муниципального образования. Кроме того, по информации Администрации Нижнереутчанского сельсовета решение вопроса по освещению участка автомобильной дороги «Крым» - Гахово» - Танеевка без строительства линии для наружного освещения на сегодняшний день невозможно. Рекомендуем для решения проблемы обратиться в ОКУ "Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области"
03 Дек 2019 17:19

Надежда Блонская

Проблема не решена, живём и ходим в полной темноте. Ещё раз пишу - это небезопасно!!!
27 Окт 2019 15:01

Ответственный Администрация Медвенского района

Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что органы местного самоуправления осуществляют свои полномочия по освещению улиц самостоятельно. В целях решения вопросов по освещению территорий населенных пунктов Медвенского района всем муниципальным образованиям рекомендовано разработать проектно-сметную документацию для принятия участия в ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».
15 Окт 2019 10:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×