Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С 2016 года бьюсь с Администрацией Железногорского района по поводу ремонта проблемного участка дороги ул.Школьная, кроме отписок и обещаний никаких действий, единственно что сделали - это заасфальтировали съезд с трассы "Тросна-Калиновка", но это прерогатива дорожной службы Курской области. В последнем ответе г. Фролкова написано "Вся дорога находится в удовлетворительном состоянии", прикрепляю фото проблемных мест. Для того , чтобы засыпать эти ямы нужно всего 1-2 Камаза щебня и 1-2 часа работы грейдера. И всё.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 04 октября 2019 года
  • Ожидает подтверждения
    c 05 ноября 2019 года
  • Решено

Аркадий Мацкевич
Сообщение №: 51894
Регион: Курская область
Район: Железногорский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 02 Окт 2019 10:53
На доработке: 04 Окт 2019 16:35
Закрыто: 05 Ноя 2019 11:33

Аркадий Мацкевич

Уважаемые господа из Комитета транспорта и автодорог Курской обл. а зачем Вы цитируете мне ответ Г.В. Бабаскина от 31.10.18г., я его читал. И если Вы читали мои дополнения и вообще если просто внимательно прочитали моё обращение , то должны были понять чего я добиваюсь. А добиваюсь я того , чтобы г. Фролков А.Д. выполнял даваемые им обещания по поддержанию в надлежащем порядке автодороги ул.Школьная (это его прямая обязанность, прописанная законом). И заявления его и его свиты о том, что в районе есть дороги в ещё худшем состоянии это только отговорка - они также не ремонтируются. И отправьте выездную комиссию к нам, но только не зимой , как в декабре прошлого года, когда дорога не чистилась с начала зимы , а к приезду чиновника из Курска накануне вечером "вылизали", выгладили смотреть приятно, от туда и получилось такое заключение "дорога находится в удовлетворительном состоянии с небольшими дефектами"(Зам Губернатора Курской обл. Л.А.Гребенькова.) Я считаю Ваш ответ бюрократической ОТПИСКОЙ.
05 Ноя 2019 15:32

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Уважаемый Аркадий Иванович! Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области рассмотрев Ваше обращение по вопросу ремонта ул. Школьной в с. Разветье Железногорского района Курской области, сообщает. В перечне автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Курской области утвержденного постановлением Администрации Курской области от 28.07.2006г. №76 автодорога проходящая по ул. Школьная в с. Разветье Железногорского района не числится. В соответствии с п.4 статьи 2 Федерального Закона от 27.05.2014г. №136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального района должна осуществляться органами местного самоуправления соответствующих муниципальных районов. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления за счёт средств местных бюджетов и иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования. Денежные средства, определенные на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог областной собственности Курской области не могут быть направлены на строительство, ремонт и содержание автомобильной дороги, не являющейся объектом областной собственности. Решение вопроса о ремонте ул. Школьной в с. Разветье Железногорского района Курской области относится к компетенции Администрации Железногорского района. Кроме того, в Курской области действует программа по предоставлению субсидии муниципальным образованиям на строительство автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в сельских населенных пунктах. Муниципальное образование «Железногорский район» может принять участие в отборе на предоставление субсидии на строительство данной автомобильной дороги. Для получения субсидии Администрации района необходимо включить данный объект в программу дорожных работ по муниципальному образованию, изготовить проектную документацию, смету на строительство, предусмотреть средства на софинансирование строительства. Таким образом, необходимы первоначальные действия со стороны Администрации Железногорского района.
05 Ноя 2019 11:33

Аркадий Мацкевич

Судя по тому , как долго моё обращение на доработке, ответа как "обращайтесь исключительно в Администрацию Железногорского района для решения вопроса по засыпке выбоин и ям на улице Школьная в с. Разветье", я не дождусь. Т.е. вертикали власти в нынешнее время не существует и как хочет, или не хочет, местный чиновник так и будет. И ему глубоко наплевать какие у него в районе дороги - главное собственные интересы и собственный карман.
17 Окт 2019 11:05

Аркадий Мацкевич

Вот Вам ещё фото.
08 Окт 2019 11:31

Аркадий Мацкевич

Уважаемые господа из Комитета транспорта и автодорог Курской обл. я обращаюсь к Вам потому, что при обращениях к Главе администрации района получаю только отписки и обещания. Цитирую "Работы по вывозу и грейдированию щебня в том числе и в с. Разветье начнутся в декабре 2017г." ( Ответ Фролкова А.Д. от 29.11.2017г. №3351) , "Весной 2019г. Администрацией Железногорского района запланировано грейдирование данной автомобильной дороги".(Ответ зам.Губернатора Курской обл. Л.А. Гребеньковой) , "После прохождения осенне- зимнего периода 2019/2020г.г. данная дорога будет отгрейдирована".(Ответ Фролкова А.Д. от 24.09.2019г.). Копии этих отписок прикреплены к моему обращению. Вы мне советуете обращаться в Администрацию Железногорского района, видите обращался, а результат фактически нулевой.
04 Окт 2019 11:06

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

В 2019 году в с. Разветье Железногорского района были устроены съезды протяженностью по 100 метров на улицы Школьная и Цветочная, т.к. уличная сеть в с. Разветье находится на балансе МО «Железногорский район», Вам необходимо обратиться исключительно в Администрацию Железногорского района для решения вопроса по засыпке выбоин и ям на улице Школьная в с. Разветье.
03 Окт 2019 14:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×