Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Несанкционированная свалка строительного мусора и твердых бытовых отходов в овраге у дороги в пос.Искра. Около 2 лет назад грузовики КПД начали свозить грунт и строительный мусор со стройки на проспекте Дериглазова в овраг на въезде в пос.Искра. Засыпаны деревья, кусты, русло ручья на дне оврага. Также грунт вперемежку со строительным мусором (обломками бетонных балок, кирпича) ссыпались через дорогу от основного места, между березами в лесополосе. С тех пор свалка все разрастается, грузовиками подвозятся строительный мусор, лом мебели, бытовые отходы. И все это прямо рядом с дорогой, в непосредственной близости от дач и жилых домов. Полностью изгажен некогда красивый уголок природы. Тропа не зарастает, как это хорошо видно на одной из приложенных фотографий. Несколько месяцев назад несколько курских интернет-изданий написали о том, что эта незаконная свалка «обнаружена», но никаких действий по ее ликвидации до сих пор не предпринималось.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 14 ноября 2019 года
  • Ожидает подтверждения
    c 06 декабря 2019 года
  • Решено

Лесова А.
Сообщение №: 52502
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Свалки твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 11 Окт 2019 18:55
На доработке: 14 Ноя 2019 09:16
Закрыто: 06 Дек 2019 15:01

Ответственный Администрация Курского района

По факту незаконного размещения отходов производства и потребления на земельном участке с кадастровым номером 46:11:212115:11 инспекторами областного комитета экологии проведено административное расследование, в ходе которого установлен собственник данного земельного участка и рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде (почвам). Материалы дела переданы в прокуратуру Курского района для возбуждения уголовного дела и проведения проверки. В настоящее время подготовлено исковое требования о взыскании ущерба с собственника участка в судебном порядке. Также комитетом направлены письма в Росреестр по вопросу использования земельного участка по нецелевому назначению, а также для проведения проверки в отношении собственника. Дополнительно специалистами комитета направлено письмо в УМВД Курского района с целью пресечения размещения отходов на данном земельном участке. Также Управлением Россельхознадзором собственник земельного участка привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Ему выдано предписание о ликвидации несанкционированной свалки. Исполнение предписания находится на контроле указанной службы.
06 Дек 2019 15:01

Лесова А.

Хорошо, спасибо, буду ждать ответа Администрации Курского района
15 Ноя 2019 12:52

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Для решения вопроса, изложенного в сообщении, и оперативного ответа заявителя данное сообщение будет перенаправлено на рассмотрение в Администрацию Курского района.
14 Ноя 2019 09:16

Лесова А.

Подскажите, а мне теперь нужно заново создать такое же сообщение, и каким-то образом указать в качестве ответственного администрацию курского района? Дело в том, что я и при создании этого сообщения указывала геолокацию. Потому что подтвердить закрытие вопроса я не могу, т.к. свалка на месте, никаких действий по ее ликвидации нет.
13 Ноя 2019 17:50

Ответственный Администрация города Курска

Информация об указанной свалке направлена в адрес Администрации Щетининского сельского совета Курского района Курской области.
11 Ноя 2019 10:27

Ответственный Администрация города Курска

Данный вопрос находится в компетенции Курской области
08 Ноя 2019 11:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×