Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Пожалуйста, опишите причину отклонения
Выберите сертификат для подписи:
Подписано
Редактирование комментария
Некачественный капитальный ремонт многоквартирного дома Решение подтверждено
Рушиться стена сзади дома, ремонт делался лет 5 назад, сейчас уже страшно представить что будет с домом когда подойдет его очередь к ремонту. Так и кажется что вот во дырка в квартиру будет, или дом рухнет от всего.
Персона
Адрес
Организация
Дата
Деньги
- Модерация
-
В работе
-
Ожидает подтверждения
- Решено
22 октября 2019 года
Сообщение №: 52654
- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Региoн: Курская область
- г. Курск: Сеймский округ
- Тематика: ЖКХ
- Многоквартирные дома: Капитальный ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 15 Окт 2019 17:20
Крайний срок: 14 Ноя 2019 17:20
Закрыто: 22 Окт 2019 11:54
Крайний срок: 14 Ноя 2019 17:20
Закрыто: 22 Окт 2019 11:54
Ответственный:
Государственная жилищная инспекция Курской области
Ведущий эксперт
Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области
Уважаемая Ирина, здравствуйте! Жилой дом №10 корп. 5 по 4-му Моковскому переулку г. Курска не значится в реестре лицензий Курской области на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ни в одной из управляющих организаций.
Таким образом, отсутствует юридическое лицо, ответственное за содержание, ремонт общего имущества многоквартирного дома, то есть отсутствует субъект правонарушения, в отношении которого госжилинспекция Курской области может провести проверку и выдать предписание на устранение допущенных нарушений технического состояния дома.
В данном случае ответственность за ремонт и содержание возлагается на собственников помещений.
В соответствии с ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Вместе с тем, считаю необходимым разъяснить, что выбор способа управления и управляющей организации – это право самих собственников. На основании решения общего собрания, собственники в любой момент вправе избрать способ управления. Порядок проведения общего собрания собственников предусмотрен статьями 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации.
22 Окт 2019 11:54