Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Предлагаю ввести оплату за проезд не только наличными, но и банковской картой.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 20 ноября 2019 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    12 декабря 2019 года

Сергей
Сообщение №: 52685
Регион: Курская область
Городской округ: г. Льгов
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Внешний вид и поведение водителя, Внутриобластные междугородные перевозки
Опубликовано: 16 Окт 2019 11:07
На доработке: 20 Ноя 2019 10:47
Закрыто: 12 Дек 2019 12:00

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

В условиях постоянного снижения пассажиропотока ООО «РОА» старается максимально улучшать качество обслуживания, предпринимает все возможные меры для создания наиболее комфортных условий для пассажиров. Для удобства пассажиров в настоящее время в сети «Интернет» путем безналичной оплаты все желающие могут приобрести автобусные билеты в различных направлениях. Для удобства пассажиров ООО «РОА» также запущено разработанное специально для сети автовокзалов Мобильное приложение, использование которого максимально упрощает процедуру приобретения автобусных билетов, и также предусматривает возможность безналичной оплаты приобретаемых билетов. Таким образом, абсолютно любой пассажир имеет возможность приобрети автобусные билеты путем безналичной оплаты через официальный сайт автовокзала и Мобильное приложение. Кроме того, в целях создания наиболее удобных способов и вариантов обслуживания пассажиров в кассах, эксплуатируемых ОТИ, Обществом обеспечена возможность осуществления безналичной оплаты стоимости билетов непосредственно в кассах, следующих ОТИ: автовокзал г. Курска, автостанция г. Железногорска, автостанция г. Курчатова, автостанция г. Рыльска, автостанция г. Обояни. Что касается иных объектов транспортной инфраструктуры, ООО «РОА» были достигнуты договоренности с банковскими организациями о предоставлении терминалов безналичной оплаты и определения их востребованности в каждом конкретном населенном пункте. Опыт использования платежных терминалов в данных населенных пунктах показал, что спрос на такие услуги фактически отсутствует (количество осуществляемых с использованием платежных терминалов операций было минимальным и зачастую отсутствовало вообще), в связи с чем размещение платежных терминалов на иных ОТИ было признано Обществом нецелесообразным и экономически необоснованным. Однако, для обеспечения оказания максимально адаптированных под потребности пассажиров услуг и проведения мероприятий по усовершенствованию порядка работы служб автостанций, даже в условиях низкой востребованности услуг платежных терминалов в ряде населенных пунктов, ООО «Региональное объединение автостанций» принято решение об оборудовании платежными терминалами всех эксплуатируемых Обществом автостанций. Таким образом, до конца первого квартала 2020 года автостанции г. Льгова, г. Фатежа и пгт. Медвенки будут оснащены платежными терминалами.
12 Дек 2019 12:00

Сергей

Предлагаю ввести оплату за проезд не только наличными, но и банковской картой на Автовокзала и автостанциях Курской области
20 Ноя 2019 09:05

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

В рамках реализации положений Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" уполномоченными органами проведена работа с транспортными предприятиями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки по городским маршрутам, по привлечению к оснащению подвижного состава контрольно-кассовыми аппаратами с возможностью использования безналичной оплаты. По состоянию на 01.11.2019 года безналичная оплата проезда в рамках автоматизированной системы контроля оплаты проезда Курской области ( далее- АСКОП) внедрена на существующем автотранспорте МУП "Курскэлектротранс", а также в ряде ИП, обслуживающих городские маршруты. В октябре текущего года система безналичной оплаты проезда внедрена на 32 городских и пригородных автобусах МУП "Транспортные линии" (г.Железногорск). В ближайшем будущем планируется внедрить безналичную оплату проезда в автобусах и микроавтобусах в г. Курске, а также в автобусах, обслуживающих пригородные маршруты.
18 Ноя 2019 15:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×