Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Обращаюсь на этот портал повторно, т.к. моя проблема не решилась. Мне назначен комиссией КОКБ препарат голимумаб (МНН), "Симпони"- торговое название в августе 2019г. После обращения в комитет здравоохранения также в августе 2019 Дубровская А.Е. пояснила что необходимая документация подготовлена для проведения аукциона на определение поставщика. Далее комитет здравоохранения предлагает к ним обратиться после 10.10.19 для получения прерарата Обратившись 11.10.19 к Дубровской А.Е. , она пояснила что аукцион состоялся и препарат будет поставлен в аптеку в течении 10 дней. На данный момент в аптеке находятся три не отоваренных рецепта на мое имя на препарат голимумаб. Сотрудники аптеки в грубой форме говорят мне куда обращаться и бросают трубки телефона. Дубровская А.Е. вовсе не отвечает и никаких пояснений не дает До каких пор будут длиться эти бюрократические проволочки, хождения по кабинетам и т.п действия. Когда компитентные органы будут работать, а не "кормить" обещаниями. Я инвалид 3 гр, я остро нуждаюсь в данном лечении. Когда я уже получу наконец назначенный мне препарат?

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 06 декабря 2019 года
  • Ожидает подтверждения
    c 09 декабря 2019 года
  • Решено

Юлия Сазонова
Сообщение №: 53004
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 24 Окт 2019 12:03
На доработке: 06 Дек 2019 16:30
Закрыто: 09 Дек 2019 10:38

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Юлия! Отдел «Лекарственного обеспечения» комитета здравоохранения Курской области рассмотрел Ваше обращение по вопросу снабжения Вас льготным лекарственным препаратом под торговым наименованием «Симпони, раствор для подкожного введения 50мг/мл, 0,5мл №1» и сообщает следующее. Согласно данным Программы «Регистр лекарственных средств и выписанных рецептов» лекарственный препарат под международным непатентованным наименованием «Голимумаб, раствор для подкожного введения 50мг/мл, 0,5мл №1» Вам выписывают с августа текущего года. Из 5 выписанных Вам рецептов на данный момент Вам отпущено 3 стандарта лекарственного препарата, а именно: 30.10.2019г – 1 стандарт и 19.11.2019г – 2 стандарта. По оставшимся рецептам Вы также можете получить лекарственный препарат под торговым наименованием «Симпони, раствор для подкожного введения 50мг/мл, 0,5мл №1» в филиал-аптеке ОАО «Курская фармация» №126. Что касается обеспечения Вас льготным лекарственным препаратом под международным непатентованным наименованием «Лефлуномид, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 20мг №30» то, по сведениям, препарат Вами получен 19.11.2019г.
09 Дек 2019 10:34

Юлия Сазонова

Здравствуйте!Здравствуйте. Обращаюсь на этот портал в третий раз, т.к. моя проблема до сих пор не решилась. Мне назначен комиссией КОКБ препарат голимумаб (МНН), "Симпони"- торговое название в августе 2019г. После обращения в комитет здравоохранения также в августе 2019 Дубровская А.Е. пояснила что необходимая документация подготовлена для проведения аукциона на определение поставщика. Далее комитет здравоохранения предлагает к ним обратиться после 10.10.19 для получения прерарата Обратившись 11.10.19 к Дубровской А.Е. , она пояснила что аукцион состоялся и препарат будет поставлен в аптеку в течении 10 дней. На данный момент в аптеке находятся три не отоваренных рецепта на мое имя на препарат голимумаб. В октябре 2019г мной получен 1 станд препарата "Симпони" (МНН- Голимумаб). 13.11.19 препарат уже не был отпущен.Приобращении к Дубровской А.Е. кмментарии по данному вопросу не были получены, т.к она бросила трубку телефона(рабочего). Далее аптека советует созвониться со специалистом по обл бюджету Неллей Станиславовной, которая пояснила мне что выдадут всего 1 стандарт нужного мне препарата, а дальше посмотрят. Так вот у меня вопрос куда они посмотрят?????? Когда я, инвалид 3 гр буду бесперебойно получать препарат, в котором я остро нуждаюсь. Я это лечение придумала не сама, это было назначено профессором. Этот препарат входит в Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Правительства от 10 декабря 2018 г. № 2738-р в приложение 2. До каких пор я буду выпрашивать препарат у наших чиновников???????? Почему они позволяют по- хамски вести себя занимая такие ответственные посты?????? Сегодня 14 НОЯБРЯ, препарат был назначен в августе, а получен всего 1 укол. На данный момент в аптеке 3(три) рецепта на отсроченное обеспечение. Как я должна лечиться таким ответственным препаратом, если все зависит от взгляда Дубровской и Кабдиной. Это просто не допустимо!!!!!! Они наглым образом нарушаю права инвалида в РФ!!!!!!! Убедительная просьба разобраться в данном вопросе и обеспечить меня данным препаратом. А еще ко всему прочему не выдали препарат Лефлуномид, который ранее я получала.
14 Ноя 2019 06:23

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Юлия! Препарат закуплен. В настоящее время распределяется по аптечным учреждениям. Просьба обращаться в свою аптеку.
25 Окт 2019 10:56
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×