Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Администрация Курска утвердила карту площадок для складирования снега. В прошлом году Роман Владимирович Старовойт привозил в качестве пилотного проекта снегоплавильную установку, которая испытывалась на Красной площади. Какая эффективность у данного типа мобильной установки? Почему в карте не предусмотрены порталы для монтирования стационарных снегоплавильных установок, как фото? Когда в Курске появятся подобные устройства в стационарном и мобильном виде? Что мешает Администрации Курска внедрить данную технологию? Если можно, пожалуйста приведите цифры в качестве обоснования ответа как в экономическом плане, так и в плане эффективности подобного подхода.


Кирилл Киреев
Городской округ: г. Курск
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Очистка дворовой территории от наледи и снега
Сообщение №: 53957
Опубликовано: 20 Ноя 2019 21:23
Закрыто: 28 Ноя 2019 12:13
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом дорожного хозяйства города Курска рассмотрено обращение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе». По результатам рассмотрения сообщаем, что применение снегоплавильной установки для утилизации снежной массы в нашем регионе не целесообразно затраты на 1м3превышают в шесть раз по сравнению с традиционным методом утилизации (вывоз снежной массы автотранспортом на полигон). В составе стоков, образующихся от работы снегоплавильных установок, содержится большое количество песка и песко - солевых смесей, что является резко агрессивной средой для трубопроводов канализационных коллекторов. В связи с вышеизложенным, МУП «Курскводоканал» считает нецелесообразным использование хозяйственно-бытовой системы канализации г. Курска для приема сточных вод снегоплавильных установок.

28 Ноя 2019 12:13

Кирилл Киреев

В связи с написанным возникли новые вопросы. 1) Я читал на сайте производителей, что при установке фильтров любой снег поддается таянию. Крупный, средний и мелкий мусор оседает на фильтрах. Возможно песок будет проникать, но, если заменить песок на реагенты, снег получается в общем-то чистым. 2,3,4 Курск не маленький город, и хотя бы 1-3 таких установки в стационарном виде в городе целесообразно применить. Но для этого, соглашусь, существует необходимость строительство современной системы ливневых канализаций. При применении именно стационарных порталов, связанных с канализационной системой водоотведения снег плавится за счет не отрицательной температуры стоков, крупные глыбы разбиваются о рассекатель (как на фото). То есть, все упирается в отсутствие такой системы ливневых канализаций. Планируется ли в городе Курске строительство такой системы? Если нет, почему?

25 Ноя 2019 22:11

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом дорожного хозяйства города Курска, рассмотрено обращение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе». По результатам рассмотрения сообщаем: 1.Снегоплавательная установка работает только с чистым снегом; 2.Установку целесообразно применять в крупных городах; 3.Экономический эффект минимальный, так как данная установка потребляет больше ресурсов, чем вывоз снега за город; 4.Отсутствует ливневая канализация для работы данной установки. Председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Д.В. Ходеев

25 Ноя 2019 11:28
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×