Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Недавно появилась в сети следующая информация: "В настоящее время заготовлен противогололедный материал, в том числе 143 тыс. м³ пескосоляной смеси и 29 400 тонн чистой технической соли." С одной стороны это хорошо. Но ведь и грядущей зимой будут посыпать снег и лед галитом - песко-соляной смесью. Почему это плохо? Дело в том, что этим методом пользовались еще в 19 веке. Сегодня существуют такие производители высококачественных противоснежных и противогололедных реагентов, как, например, отечественный "Бионорд", представляющий широкий спектр для разных температур (не является рекламой, только в качестве примера). Техническая соль вредна, она оставляет въевшиеся пятна на обуви и дорогостоящей одежде из натуральных материалов, разъедает лапы животным, наносит вред экологии на суше, а так же рекам. Использование современных реагентов более безопасно, они не разъедают лапы животным, а значит не попадают в кровь, и не наносят химические ожоги, как если до того было бы посыпано технической солью. Они не засоряют и не забивают тромбами ливневые канализации и протоки. Важно уметь правильно использовать эти вещества. После вступления в реакцию со снежным покрытием и таянием последнего, образовавшуюся "кашу" необходимо тут же собирать и вывозить в места складирования или в утилизацию посредством снегоплавильных установок. Используемая на постоянной основе песко-соляная смесь только разводит грязь, ухудшая условия на тротуарах и дорогах, образует непреодолимые препятствия (по снегу хотя бы можно пройти, по грязи не всегда), эта смесь тянется за ногами в помещения, создавая множество проблем. Более того, она не является достаточно эффективной, так как все равно на льду скользко, а в снегу машины зарываются по самое днище. Почему бы не пересмотреть арсенал применяемых противогололедных реагентов?

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 18 декабря 2019 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    26 декабря 2019 года

Кирилл Киреев
Сообщение №: 53963
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Очистка дорог от снега и наледи
Опубликовано: 20 Ноя 2019 22:17
На доработке: 18 Дек 2019 11:56
Закрыто: 26 Дек 2019 12:07

Кирилл Киреев

Спасибо!
26 Дек 2019 17:54

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Уважаемый Кирилл! Ваше предложение по очистке от снега и наледи дорог в границах городских округов и сельских поселений рассмотрено повторно. Выражаем Вам искреннюю признательность за активную гражданскую позицию и участие в жизни Курской области. В настоящее время в комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области формируется план проведения семинаров по изучению и внедрению современных технологий и применению новых материалов на объектах дорожного хозяйства Курской области. Ваше предложение по использованию современных реагентов являются актуальными и востребованными. В связи с этим, Ваше предложение будет включено в программу семинара с участием представителей подрядных организаций дорожного хозяйства Курской области.
26 Дек 2019 12:07

Кирилл Киреев

То есть Вы хотите сказать, что Муниципалитет абсолютно никак не регулирует номенклатуру применяемых противогололедных средств подрядчиком и службами ЖКХ??
17 Дек 2019 18:33

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Уважаемый Кирилл! Ваше предложение по очистке от снега и наледи дорог в границах городских округов и сельских поселений рассмотрено. По вопросу пересмотра арсенала применяемых противогололедных реагентов рекомендуем обращаться в дорожные организации.
16 Дек 2019 22:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×