Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, Роман Владимирович. У меня такой вопрос. Почему ребёнок, 18 лет, не считается на иждивении родителей, если он ещё обучается на очной форме и не зарабатывает себе на жизнь. Вопрос возник, потому что, у нас многодетная семья, но льгот уже нет никаких, т. к, дочери исполнилось 18 лет в ноябре. Среднего ребёнка перестали кормить бесплатно, перестали возвращать 30% от оплаты коммунальных платежей, ушла льготах на оплату налога на авто. Почему так несправедливо, ведь старшую дочь, мы также ещё содержимым, потому как она ещё не закончила учёбу, у неё нет образования и она не может работать потому что учится. То есть ничего не изменилось у нас с доходами, но только льготы все убрали. И землю мы так и не смогли получить.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 02 декабря 2019 года
  • Решено

Ирина Калева
Сообщение №: 54302
Регион: Курская область
Городской округ: г. Железногорск
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Опубликовано: 01 Дек 2019 23:38
Закрыто: 02 Дек 2019 17:16

Ирина Калева

Ничего нового вы не написали, только во многих регионах России, льгода распространяется, пока ребёнок на иждивении. Просто это не справедливо, ничего не изменилось, с тем что ребёнку 18 лет. Зарплата такая же, расходы тоже, только помощи больше нет.
04 Дек 2019 15:01

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Законом Курской области от 10 декабря 2008 года № 108-ЗКО «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» определено, что многодетная семья – семья, в составе которой есть три и более детей» в возрасте до 18 лет. Определение многодетной семьи законодательно увязано не с понятием детей, находящихся на иждивении своих родителей, а исключительно с их возрастом. Льготами, предусмотренными для многодетных семей, не имеют возможности пользоваться семьи с тремя детьми, в случае достижения старшим ребенком совершеннолетия.
02 Дек 2019 17:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×