Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Я, Кузнецова Анастасия Олеговна, сообщаю, что на территории пересечения улиц Бойцов 9-й дивизии от дома 181Б и улицы Звездная ( рядом со зданием Типографии) на свободной территории (адрес не уточнения) находятся разрушенные постройки, назначение развалившегося объекта неизвестно. Строение одноэтажное с обрушевшейся крышей и осыпающимися стенами. Думаем это заброшенное место и эта постройка подлежит под снос. Для несоздавания чрезвычайной экологической, рисковой ситуации для людей и детей, просим убрать саморазрушающееся строение, расчистить площадку и насадить деревьями для прилигающих жилых домов.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 16 января 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    27 января 2020 года

Анастасия
Сообщение №: 60705
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 28 Дек 2019 10:33
На доработке: 16 Янв 2020 17:44
Закрыто: 27 Янв 2020 08:35

Анастасия

Добрый день! Скажите, должен собственник выполнять правила общественного благоустройства за свой счет, как привлечь собственника к сносу разрушенного здания и в какие сроки? Посредством портала "Действуем вместе" будет собственник привлечен к ответственности? Как эффективнее повлиять на организацию и ее имущественные и жилищные отношения с государством?
28 Янв 2020 17:11

Ответственный Администрация города Курска

С выездом на место, по вышеуказанному адресу, за бетонным забором с колючей проволокой расположено одноэтажное строение с обрушившейся крышей и осыпающимися стенами. Согласно выписки из ЕГРН территория на которой расположено разрушающее здание и само здание принадлежит на правах собственности ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ. Вид разрешенного использования земельного участка - для размещения объектов военного городка. Решение о сносе существующих объектов недвижимости принимает собственник этих объектов. А также была осмотрена придомовая территория домов №184 №186 по ул. Бойцов 9-й дивизии на которой расположена детская площадка, металлические гаражи и гаражи из стеновых железобетонных панелей. Согласно ст. 44 Жилищного кодекса РФ, принятие решений об использовании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе ограждение земельного участка, организация детских площадок, организация парковок и т.д. относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Вопросы, связанные с управлением многоквартирного дома, регулируются жилищным законодательством.
27 Янв 2020 08:34

Анастасия

Просим принять данную территорию по внешнему благоустройству в федеральный проект "Комфортная городская среда" города Курска.
20 Янв 2020 23:28

Анастасия

Фото сделано от 2-го подъезда д.184 ул. Бойцов 9-дивизии, со стороны двора, через каменное ограждение, от земли на 1 метр.
17 Янв 2020 11:45

Анастасия

Напротив второго подъезда дома 184, ул. Бойцов 9-й дивизии, за каменным ограждением от двора дома. Каменное ограждение протягивается и вдоль дома 3 по улице Звездная. Рядом с гаражами, которые располагаются на участке, есть и детская площадка, которая по правилам безопасности для детей, их игровых мест, тоже находиться нецелесообразно, а должно быть более удобное и располагающее место. Просим осмотреть весь участок с гаражами до ограждения и внутри каменного ограждения, перетянотого железной колючкой, для наведения на этой территории порядка. Территория очень обширная и разрушающийся дом с деревянной крышей, расположенный в центре, виден всем живущим в округе.
16 Янв 2020 10:29

Ответственный Администрация города Курска

С выездом на место по вышеуказанному адресу (рядом со зданием типографии) расположены металлические гаражи. Одноэтажное строение с обрушившейся крышей и осыпающимися стенами не обнаружено. Просим Вас уточнить местоположение (адрес) объекта.
16 Янв 2020 08:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×