Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Два месяца приходят квитанции за вывоз мусора.Мусор вывозится только по центральной улице. К нашему дому машина даже не доезжает,так как нет твердого дорожного покрытия и негде развернуть машину. С данным вопросом обратились к главе Краснодолинского сельсовета Грызловой Е.,которая в грубой форме ответила,что мусор нужно носить к центральной улице(более 150 метров).По итогу должны платить за неполучаемую услугу.


Людмила Борзыкина
Район: Советский
Тематика: ЖКХ
Частный сектор: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Сообщение №: 60869
Опубликовано: 05 Янв 2020 11:21
Ответственный: Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Людмила Борзыкина

Собственнику не было разъяснено,с какого момента он должен оплачивать данную коммунальную услугу.Квитанции приходят с ноября 2019года,а вывоз осуществился только 23 января 2020 года и по факту до данного дня услуга не оказывалась.На данном участке дороги находятся два домовладения,а в договор внесен только один 34 дом.

27 Янв 2020 18:19

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Руководствуясь Федеральным законом от 24.06.1998 № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления», на территории муниципального образования «Советский район» с 1 сентября 2018 года введена новая система обращения с отходами и весь цикл от сбора до размещения твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) обеспечивается региональным оператором по обращению с ТКО – АО «САБ по уборке г. Курска». В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления» региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками ТКО. Договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичным для регионального оператора. По договору на оказание услуг по обращению с ТКО региональный оператор обязуется принимать ТКО в объеме и в местах (на площадках) накопления, которые определены в этом договоре, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а собственник ТКО обязуется оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора. Согласно Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») начисление платы рассчитывается исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей на основании норматива накопления ТКО и единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Согласно информации Администрации Советского района, 16 января 2020 года состоялся комиссионный выезд по адресу Советский район, с. Красная Долина, д. 34, совместно с представителями Краснодолинского сельсовета и Администрации Советского района. В ходе выезда установлено, что расстояние от места накопления ТКО до домовладения 34 составляет 150 метров, что не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. На территории с. Красная Долина вывоз отходов осуществляется согласно графика один раз в неделю (четверг) бесконтейнерным способом. Принято решение осуществлять вывоз ТКО с заездом к домовладению 34. Собственнику разъяснен порядок сбора ТКО и начисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

27 Янв 2020 17:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×