Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте уважаемый Роман Владимирович. Обращается к вам многодетная мама из города Железногорска Курской области. Хочу узнать почему так не справедливо относятся к многодетным по регионам? Старшей дочке в ноябре исполнилось 18 лет и с нашей семьи сняли статус многодетных, а это все льготы и небольшие выплаты. Но что изменилось? Ничего. Дочь всё так же находится на нашем иждивении, она обучается на очной форме обучения, мы также одеваем, обуваем, кормим её и оплачиваем учёбу (50000)в год, а учится ей ещё 2,5 года. Была небольшая поддержка в виде выплат, а теперь ничего нет, остались только расходы. Распишу, что было. Было бесплатное питание сыну-школьнику 4 класс(сейчас он перестал питаться, потому как 55 рублей в день, а в месяц получается 1200),а возврат за питание в школе 180 рублей в месяц. Была скидка 30%на оплату сада, была компенсация( 70% возврата) за оплату сада, была компенсация 30% на оплату коммунальных услуг (не со всей суммы, но все-же), а квартплата не маленькая(за декабрь 7600).Льгота на налог на автомобиль была, теперь её не будет. В общем расходы остались те же, а помощи которая была, теперь нет. 2 месяца нет льгот, а разница ощущается. Это крик души. Наша семья не одна такая, нас много. Но есть и приятная новость. Нам наконец то дали землю как многодетным, но земля без каких либо коммуникаций, дорог и всего остального. И хотелось бы узнать, нам положены будут выплаты от 3 до 7 лет если нет 2 прожиточных минимумом на человека, если младшей дочке 6 лет. Очень надеюсь на ответ и помощь.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 21 января 2020 года
  • Решено

Ирина Калева
Сообщение №: 61246
Регион: Курская область
Городской округ: г. Железногорск
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Опубликовано: 16 Янв 2020 08:26
Закрыто: 21 Янв 2020 10:39

Ирина Калева

В принципе нового ничего не сказали. В других регионах многодетными остаются до того, пока ребёнок учится очно или до 23 лет.
21 Янв 2020 11:42

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Законом Курской области от 10 декабря 2008 года № 108-ЗКО «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» определено, что многодетная семья – семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до 18 лет. Действие данного закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Курской области. При определении права на меры социальной поддержки обязательным условием является наличие в семье трех и более детей в возрасте до 18 лет. В связи с тем, что определение многодетной семьи законодательно увязано не с понятием детей, находящихся на иждивении своих родителей, а исключительно с их возрастом, льготами, предусмотренными для многодетных семей не имеют возможности пользоваться семьи с тремя детьми, в случае достижения старшим ребенком совершеннолетия. Президент Российской Федерации В.В. Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собиранию обозначил ряд новых мер социальной поддержки семей с детьми, действие которых начинается с января 2020 года. В настоящее время Минтруд России готовит ряд нормативных правовых актов, которые будут регулировать сроки и порядок предоставления новых социальных выплат. О готовности органов социальной защиты принимать заявления и документы по новым выплатам будет сообщено дополнительно через средства массовой информации, социальные сети.
21 Янв 2020 10:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×