Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уже долгое время проходя мимо вижу эту страшную картину. Место сбора бытовых отходов организованно неправильно и способствует размножению грызунов. Необходимо принять меры к управляющей компании и разобраться с правилами вывоза отходов.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 20 апреля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    21 апреля 2020 года

Дмитрий
Сообщение №: 62416
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 22 Мар 2020 15:30
На доработке: 20 Апр 2020 11:42
Закрыто: 21 Апр 2020 09:53

Ответственный Администрация города Курска

Обустройство контейнерных площадок, сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирного дома, являются составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома и решать вопрос обустройства контейнерной площадки обязана управляющая компания совместно с собственниками МКД (компетенция общего собрания собственников помещений жилого дома ст. 44. Жилищного Кодекса РФ). По информации регионального оператора АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» вывоз коммунальных отходов от указанной контейнерной площадки осуществляется по графику - ежедневно, крупногабаритные отходы вывозятся по заявке от управляющей организации по мере накопления. Данная контейнерная площадка имеет заасфальтированный подъездной путь, твердое покрытие и является площадкой закрытого типа, уборка осуществляется закрепленным дворником ежедневно.
21 Апр 2020 09:53

Дмитрий

Ответ является отпиской. Я хожу там часто, и если вы будете продолжать это делать, то я лично отправлю фото и скрины моих фото и ваших ответов. Я по вашему не нормальный и все это придумал? Какие ежедневные уборки? Если бы там убирали, то бардака бы не было. Раньше хоть ответные фото присылали, а сейчас прям очковтирательство какое-то.
17 Апр 2020 19:19

Ответственный Администрация города Курска

В соответствии с пп. «д» п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, п. 3.7.1 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2003 № 170 организации по обслуживанию жилищного фонда (УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК) обязаны обеспечивать установку на обслуживаемой территории многоквартирных домов сборников для твердых коммунальных отходов, своевременную уборку территории, организацию вывоза отходов, содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов без переполнения и загрязнения территории. Следовательно, обустройство контейнерных площадок, сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирного дома, являются составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома и решать вопрос обустройства контейнерной площадки обязана управляющая компания совместно с собственниками МКД (компетенция общего собрания собственников помещений жилого дома ст. 44. Жилищного Кодекса РФ). По информации регионального оператора АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» вывоз коммунальных отходов от указанной контейнерной площадки осуществляется по графику - ежедневно, крупногабаритные отходы вывозятся по заявке от управляющей организации по мере накопления. Данная контейнерная площадка имеет заасфальтированный подъездной путь, твердое покрытие и является площадкой закрытого типа, уборка осуществляется закрепленным дворником ежедневно.
17 Апр 2020 11:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×