Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уважаемый Роман Владимирович! Обращаются к Вам жители домов 19 и 22 д. 2-е Букреево Курского р-она. Это второе наше обращение. Суть проблемы заключается в том, с января 2021 года из всей деревни только на наши два дома начали ежемесячно приходить квитанции от АО “САБ по уборке г.Курска„. Как следует из объяснений главы администрации Лебяженского с/с Тимонова В.Ю., наши два дома (19,22) случайно были внесены в список домов, обслуживаемых АО САБ. С января 2021 года администрация Лебяженского с/с дважды отправляла письма в АО САБ с просьбой исключить наши дома из списка обслуживаемых, но квитанции продолжают приходить. Долг за услуги, которые нам никогда не оказывались, приближается к 1000 рублей. Спустя пять месяцев, в июне 2021 года, на обочине автодороги, которая была сдана в эксплуатацию в 2019 году и не дошла до наших двух домов (моё обращение к Вам №53452), появился контейнер, установленный с нарушением буквально всех положений Сан ПиН. Пользоваться данным контейнером нам пенсионерам, инвалидам не представляется возможным. Убедительно просим посодействовать в том, чтобы наши дома, внесённые ошибочно, исключили из списков обслуживаемых АО САБ. Наши неоднократные обращения в администрацию Лебяженского с/с и АО САБ результата не принесли.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Абросимов Александр
Сообщение №: 62746
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Региoн: Курская область
  • Район: Курский
  • Тематика: ЖКХ
  • Частный сектор: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 17 Июл 2021 09:17
Крайний срок:  16 Авг 2021 09:17
Закрыто:  02 Авг 2021 17:24

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Это сообщение было закрыто автоматически
13 Авг 2021 05:00

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Уважаемые жители домов № 19 и № 22 д. 2-е Букреево Курского р-она, на Ваше обращение сообщаю следующее. Вопросы по определению мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), их создание и содержание в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами (СанПиН) относятся к компетенции органов местного самоуправления.

Администрацией Лебяженского сельсовета в декабре 2020 г. в адрес регионального оператора АО «Спецавтобаза по уборке г.Курска» был представлен список домовладений с № 21 по № 33 д. 2-е Букреево для которых определены места накопления ТКО. На основании данного списка были открыты абонентские лицевые счета для начисления платы за оказанную коммунальную услугу по обращению с ТКО с 01.01.2021 г.

По информации регионального оператора домовладение под № 19 в списке абонентов отсутствует и начисления по нему не производятся. 

Для улучшения качества предоставления коммунальной услуги в связи с обращениями жителей по удаленности контейнеров, превышающей установленные нормы, в максимальной близости от домовладений № 21 и № 22 был размещен дополнительный  контейнер.  С этим учетом  АО «Спецавтобаза по уборке г.Курска» был осуществлен перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО абонентам указанных домовладений за период с 01.01.2021 по 31.05.2021. Также, в связи с размещения дополнительного контейнера региональным оператором был направлен запрос в Администрацию Лебяжинского сельсовета о предоставлении информации о домовладениях с № 1 по № 20 д. 2-е Букреево, которые будут использовать данный контейнер для накопления образованных ТКО с целью включения в абонентскую базу АО «Спецавтобаза по уборке г.Курска» и последующего начисления платы за оказанную коммунальную услугу.

Одновременно сообщаю, что в целях приведения мест (площадок) накопления ТКО всем установленным требованиям СанПиН, Администрацией Курской области в настоящее время прорабатывается вопрос об оказании финансовой поддержки из областного бюджета органам местного самоуправления на реализацию необходимых мероприятий по созданию контейнерных площадок.

02 Авг 2021 17:24
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×