Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уже более 5 лет застройщик загородил плитами и забором территорию на которой находился тротуар для пешеходов. Люди вынуждены ходить по проезжей части, что опсно для жизни. В непосредственной близости находятся школа, детский сад, колледж. Огромный поток людей ежедневно рискует жизнью перемещаясь по проезжей части. Необходимо обязать застройщика освободить тротуар такой-же ширины как он и был. Прилагаю фото 2010 года когда еще тротуар был, и 2016 где тротуар огорожен как в настроящее время !

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 10 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 13 августа 2020 года
  • Решено

Васин Иван
Сообщение №: 62863
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Нарушенное благоустройство возле объекта
Опубликовано: 10 Фев 2020 15:57
На доработке: 10 Авг 2020 18:05
Закрыто: 13 Авг 2020 11:19

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Между комитетом по управлению имуществом в Курской области и ООО «Олвок» был заключен договор аренды земельного участка с кадастровым номером 46:29:102284:1164, расположенный по адресу: ул. Павлуновского, 3, г. Курск. Тротуар входит в границы земельного участка, предоставленного комитетом по управлению имуществом Курской области для строительства. Причинами, по которым комитет по управлению имуществом Курской области выделил данный земельный участок в таких границах, комитет архитектуры г. Курска не располагает. На данный момент земельный участок с кадастровым номером 46:29:102284:1164 находится в собственности у ООО «Олвок». Комитетом архитектуры и градостроительства города Курска ООО «Олвок» выдано разрешение на строительство объекта «Каркасный сборно-монолитный жилой дом с пристроенной стилобатной частью и механизированным паркингом, г. Курск, ул.Павлуновского,3» на земельном участке с кадастровым номером 46:29:102284:1164 в тех границах в которых был выделен участок. Согласно Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» от 09.11.2017 5-6-РС (действовавшие на момент выдачи разрешения на строительство) 10.27.1. организация строительных площадок на территории города Курска осуществляется застройщиком на основании проекта организации строительства, подготовленного в соответствии с обязательными требованиями в области проектирования и строительства, сводами правил, градостроительными нормативами, ГОСТами, настоящими Правилами. Строительные площадки необходимо оборудовать: ограждениями в соответствии с установленными требованиями строительных правил, ГОСТов, настоящих Правил. Таким образом, ограждение строительной площадки ООО «Олвок» выполнено в границах предоставленного земельного участка. Пункт 10.27.3 Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» согласно которому строительные площадки необходимо оборудовать ограждением с козырьком и тротуаром с ограждением от проезжей части улиц в местах движения пешеходов не распространяются на ООО «Олвок», так как земельный участок выделен в границах, в которые вошел тротуар, так как тротуара нет следовательно, места движения пешеходов отсутствуют и необходимость ограждения с козырьком отсутствует. Кроме того, проект организации строительства вышеуказанного объекта предусматривает проход пешеходов по тротуару, расположенному с противоположной стороны проезжей части, для чего установлены информирующие дорожные знаки и организованы пешеходные переходы с обеих сторон строительной площадки. Таким образом, для безопасности пешеходов необходимо перейти по имеющимся пешеходным переходам на противоположную сторону от проезжей части. 

13 Авг 2020 11:19

Васин Иван

Добрый день! Ваш ответ: Пункт 10.27.3 Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» согласно которому строительные площадки необходимо оборудовать ограждением с козырьком и тротуаром с ограждением от проезжей части улиц в местах движения пешеходов не распространяются на ООО «Олвок» так как земельный участок выделен в границах, в которые вошел тротуар, следовательно, места движения пешеходов отсутствуют. Вообще то пункты 10.27.1, 10.27.3 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КУРСК" от 9 ноября 2017 года N 5-6-РС не могут противречить друг-другу, а являются лишь дополненем. Cледуя Вашей логике, ООО "Олвок" взяло в аренду землю с тротуром и ничего не строит на месте где был ранее тротуар (а он ведь был, фотографии есть) уже 5 лет, то ничего страшного люди походят по проезжей части? Ответьте не просто словами, почему Пункт 10.27.3 Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» не распространяется на OOO "Олвок" а конкретно на основании каких законов и актов? Напоминаю что тротуар является элементом дороги. Обращаю внимание также, на нарушение требований пунктов 4.5.1.1, 4.5.1.7, 4.5.1.9 ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования" т.к. не обеспечиваеются безопасные условия движения. Разрешение строительства считаю незаконным согласно статье 11 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 27.12.2018) т.к. застройщик нарушает права неопределённого круга лиц на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации. Также хотелось бы узнать о протоле об административном правонарушении в отношении застройщика ООО "Олвок", номер, дата составления и результат.
19 Фев 2020 17:29

Ответственный Администрация города Курска

Согласно Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» от 09.11.2017 № 5-6-РС (действовавшие на момент выдачи разрешения на строительство) 10.27.1. организация строительных площадок на территории города Курска осуществляется застройщиком на основании проекта организации строительства, подготовленного в соответствии с обязательными требованиями в области проектирования и строительства, сводами правил, градостроительными нормативами, ГОСТами, настоящими Правилами. Строительные площадки необходимо оборудовать: ограждениями в соответствии с установленными требованиями строительных правил, ГОСТов, настоящих Правил. Таким образом, ограждение строительной площадки ООО «Олвок» выполнено в границах предоставленного земельного участка. Кроме того, проект организации строительства вышеуказанного объекта предусматривает проход пешеходов по тротуару, расположенному с противоположной стороны проезжей части, для чего установлены информирующие дорожные знаки и организованы пешеходные переходы с обеих сторон строительной площадки. Пункт 10.27.3 Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Курск» согласно которому строительные площадки необходимо оборудовать ограждением с козырьком и тротуаром с ограждением от проезжей части улиц в местах движения пешеходов не распространяются на ООО «Олвок» так как земельный участок выделен в границах, в которые вошел тротуар, следовательно, места движения пешеходов отсутствуют. Кроме того, проектная документация объекта: «Каркасный сборно- монолитный жилой дом с пристроенной стилобатной частью и механизированным паркингом, г. Курск, ул.Павлуновского,3» имеет положительное заключение экспертизы проектов, предметом которой в соответствии с ч.5 ст. 49 ГрК РФ является проверка в т.ч. на соответствии требованиям технических регламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям. Объект расположен в зоне допустимого размещения объектов капитального строительства. Также на данный момент земельный участок находится в собственности ООО «Олвок». Комитетом архитектуры и градостроительства в отношении застройщика был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 28 (нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов) Закона Курской области №1-ЗКО от 04.01.2003 г. «Об административных правонарушениях в Курской области».
19 Фев 2020 11:17

Васин Иван

Добрый день! Согласно Правилам благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», утвержденных Решением Курского городского Собрания от 09.11.2017 №5-6-РС пункт 10.27.3 строительные площадки необходимо оборудовать ограждением с козырьком и тротуаром с ограждением от проезжей части улиц в местах движения пешеходов. Также соглсно пункту 10.27.4. Запрещается: - содержать территорию строительной площадки и прилегающую территорию, включая подъезды и тротуары, в загрязненном состоянии. В данный момент строительная площадка напоминает заросшее бурьяном нечто. Стоительства на участке не ведется никакого. Ограждение есть, это хорошо, но создано неудобство для пешеходов. Неужели для застройщика проблема оборудовать ограждение с козырьком и тротуаром с ограждением от проезжей части улиц в местах движения пешеходов, ведь это написано в указанном Вами Решении? Разве проект может идти в разрез с решением Курского городского Собрания от 09.11.2017 №5-6-РС? Странная позиция Администрации что некое ООО "Олвок" в праве решать как двигаться по тротуарам жителям города. Никто не будет из-за 30-40 метров переходить 2 раза проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Администрация будет принимать меры по обязанию застройщика ООО ""Олвок" приведению строительной площадки в норму и оборудовать ограждение с козырьком и тротуаром с ограждением от проезжей части улиц в местах движения пешеходов? Все же хочется дождаться ответа от Администрации по указанным 3м вопросам.
17 Фев 2020 09:04

Ответственный Администрация города Курска

Между комитетом по управлению имуществом в Курской области и ООО «Олвок» был заключен договор аренды земельного участка с кадастровым номером 46:29:102284:1164, расположенный по адресу: ул. Павлуновского, 3, г. Курск. Тротуар входит в границы земельного участка, предоставленного комитетом по управлению имуществом Курской области для строительства. На данный момент земельный участок с кадастровым номером 46:29:102284:1164 находится в собственности у ООО «Олвок». Комитетом архитектуры и градостроительства города Курска ООО «Олвок» выдано разрешение на строительство объекта «Каркасный сборно- монолитный жилой дом с пристроенной стилобатной частью и механизированным паркингом, г. Курск, ул.Павлуновского,3» №46- Ru46302000-3839-2019, срок действия которого до 24.10.2020. Согласно Правилам благоустройства территории муниципального образования «Город Курск», утвержденных Решением Курского городского Собрания от 09.11.2017 №5-6-РС строительные площадки должны иметь ограждение согласно стройгенплану в границах предоставленного земельного участка. Таким образом, ограждение строительной площадки ООО «Олвок» выполнено в границах предоставленного земельного участка. Кроме того, проект организации строительства вышеуказанного объекта предусматривает проход пешеходов по тротуару, расположенному с противоположной стороны проезжей части, для чего установлены информирующие дорожные знаки и организованы пешеходные переходы с обеих сторон строительной площадки.
12 Фев 2020 11:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×