Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отсутствует возможность проезда к дому. В октябре 2019 г. был отправлен запрос в Администрацию Моковского сельсовета. В ноябре от них пришел ответ, что письмо передано в Администрацию Курского р-на. И никакого ответа уже три месяца. В настоящее время к моему участку нет подъезда. Нет возможности для проезда пожарных машин, машин скорой медицинской помощи, строительной техники. Улица Пляжная закрыта для проезда песчаным карьером «Майская Заря», установлено два ряда ограждений, препятствующих проезду автомобильного транспорта. С трех других сторон участок граничит с частными участками, предназначенными для ИЖС.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 02 марта 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 05 марта 2020 года
  • Решено

Игорь Семенов
Сообщение №: 63517
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Опубликовано: 14 Фев 2020 12:23
На доработке: 02 Мар 2020 12:28
Закрыто: 05 Мар 2020 12:52

Ответственный Администрация Курского района

Администрация Курского района Курской области на ул. Пляжная д. Майская Заря земельные участки не формировала и не предоставляла на каком либо праве, т.к. земли на которых они сформированы относятся к частной собственности. Так же хотелось бы отметить, что в соответствии с действующим законодательством устанавливается обязанность продавца при заключении договора купли-продажи предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования. А п. 3 ст. 37 ЗК РФ предоставляет покупателю требовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков, если ему в полном объеме не были представлены данные сведения. Сведения о земельном участке с кадастровым номером 46:11:090601:269 были внесены в ГКН 26.09.2013 г, в результате раздела земельного участка большей площади на основании межевого плана с указанием местоположения границ образуемых земельных участков. Образование земельного участка с кадастровым номером 46:11:090601:269 произошло на основании заявления собственника, без согласования с муниципальным образованием кадастровым инженером и без соблюдения соответствующих отступов (подъездов), хотя в соответствии с частью 4 статьи 11.9 Земельного кодекса Российской Федерации не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования таких земельных участков. Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 4.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации обязательным условием раздела земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому земельному участку. Для решения сложившейся ситуации, как и упоминалось ранее, может быть установлен сервитут в соответствии со ст. 23 Земельного кодекса Российской Федерации.
05 Мар 2020 12:51

Игорь Семенов

Таким образом, Администрация Курского района отказывается от решения проблемы? Продавая участки под ИЖС, Администрация не предусмотрела возможность проезда? А также, получается что песчаный карьер правомерно (с ведома Администрации Курского района) установил ограждение, перекрыв тем самым возможность использования улицы Пляжной жителями? Т.е. улица Пляжная существует только на бумаге?
02 Мар 2020 10:59

Ответственный Администрация Курского района

Для решения сложившейся ситуации может быть установлен сервитут в соответствии со статьей 23 Земельного кодекса Российской Федерации, для чего необходимо в письменной форме обратиться к собственнику соседнего земельного участка. Сервитут может быть установлен только в случае отсутствия у собственника иной возможности реализовать свое право пользования принадлежащим ему участком (объектом). В случае недостижения между собственниками земельных участков соглашения об установлении или условиях сервитута, спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута (п. 3 ст. 274ГК РФ).
27 Фев 2020 17:59
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×