Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Бегает свора собак в промежутке между домом 101 и домом 129. Нападают на кошек. Забегают во дворы. На улице проживает множество детей и пенсионеров, которые не смогут защититься, в случае нападения своры.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 18 сентября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 15 октября 2020 года
  • Решено

Елена
Сообщение №: 63521
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Безнадзорные животные
Опубликовано: 17 Фев 2020 19:50
На доработке: 18 Сен 2020 16:43
Закрыто: 15 Окт 2020 17:20

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! По данному обращению подрядной организацией осуществлялись выезды по ул. Нижняя Луговая с целью отлова безнадзорных животных. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте Спецавтобаза по уборке города Курска в разделе Реестр сведений о поступивших в приют для животных на территории Курской области животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались (https://sab46.ru/reestr-svedenij-o-postupivshih-zhivotnyh/).  Дополнительно сообщаем, что заявка о наличии безнадзорных животных  по указанному адресу повторно передана подрядной организации. Благодарим Вас за обращение!

15 Окт 2020 17:20

Елена

Обращение было оставлено в феврале месяце. Сейчас уже сентябрь. Прошло 7 месяцев, а действий никаких,кроме шаблонных отписок нет. Собаки кидаются на людей. Если раньше кидались только в тёмное время суток, то теперь уже и днём. Сегодня кинулись на ребёнка, идущего со школы. Сколько ждать реакции? Пока они не загрызут какого-нибудь ребёнка? И кто за это будет отвечать тогда?
18 Сен 2020 13:34

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Комитет городского хозяйства  города Курска сообщает, что меры по отлову собак принимаются в  соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2018 г. 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Подрядная организация производит отлов, содержание, вакцинацию и стерилизацию,  возврат в прежние места обитания.   Заявка о наличии безнадзорных животных на ул. Нижняя Луговая повторно передана в АО "САБ по уборке города Курска".

07 Сен 2020 14:42

Елена

Да, собаки как бегали так и продолжают бегать. Никто их не отлавливал, не стерилизовал и не чиповал
16 Апр 2020 00:52

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день! Уточните пожалуйста информацию, наблюдаются ли безнадзорные животные по указанному Вами адресу.
26 Мар 2020 13:50

Елена

В какие сроки это все происходит? Их количество с каждым днем увеличивается
26 Фев 2020 11:30

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! Данное обращение передано подрядной организации для принятия мер по отлову безнадзорных животных. Отловленных собак привозят в пункт передержки, где их осматривает ветеринар. Животных помещают на карантин, стерилизуют, делают необходимые прививки, крепят бирки (маркируют). После всех необходимых процедур собак выпускают в привычную среду обитания, откуда их и забрали. Агрессивно ведущих животных оставляют жить в приюте. Закон категорически запрещает усыплять животных в приютах, только если ветеринаром установлено, что оно страдает от «тяжелого неизлечимого заболевания или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью». Попавшие в приют животные больше не будут давать потомства и количество бездомных стай в областном центре значительно сократится. Сострадание и гуманное отношение к животным без владельцев – это обязанность каждого гражданина РФ.
19 Фев 2020 11:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×