Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Бегает свора собак в промежутке между домом 101 и домом 129. Нападают на кошек. Забегают во дворы. На улице проживает множество детей и пенсионеров, которые не смогут защититься, в случае нападения своры.


Елена
Сообщение №: 63521
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Безнадзорные животные
Опубликовано: 17 Фев 2020 19:50
На доработке: 18 Ноя 2020 12:39
Закрыто: 19 Ноя 2020 15:46

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день! По данному адресу подрядная организация приезжала неоднократно для отлова безнадзорных животных. Однако, утверждать, что отловили всех, они не берутся, потому что собаки не всегда находятся в одном и том же месте. Те, которые были найдены на ул. Нижней Луговой в указанном вами промежутке, доставили в пункт передержки, после чего, согласно стандартной процедуре, поместили на карантин. После всех необходимых процедур собак выпускают в привычную среду обитания. Попавшие в приют животные больше не будут давать потомства, и количество бездомных стай в областном центре значительно сократится. Но мы повторно направили обращение в адрес подрядной организации, чтобы они ещё раз провели осмотр Вашей улице, с целью отлова бездомных животных. Надеемся, что всё получится и они больше не будут беспокоить и вас, и всех других местных жителей. Благодарим Вас за обращение, так как мы заинтересованы в решении проблем города.

19 Ноя 2020 15:44

Елена

Будем ждать повторного выезда. Ибо ситуация никак не изменилась, собаки все так же бегают и все так же кидаются на людей
17 Ноя 2020 16:15

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! По данному обращению подрядной организацией осуществлялись выезды по ул. Нижняя Луговая с целью отлова безнадзорных животных. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте Спецавтобаза по уборке города Курска в разделе Реестр сведений о поступивших в приют для животных на территории Курской области животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались (https://sab46.ru/reestr-svedenij-o-postupivshih-zhivotnyh/).  Дополнительно сообщаем, что заявка о наличии безнадзорных животных  по указанному адресу повторно передана подрядной организации. Благодарим Вас за обращение!

15 Окт 2020 17:20

Елена

Обращение было оставлено в феврале месяце. Сейчас уже сентябрь. Прошло 7 месяцев, а действий никаких,кроме шаблонных отписок нет. Собаки кидаются на людей. Если раньше кидались только в тёмное время суток, то теперь уже и днём. Сегодня кинулись на ребёнка, идущего со школы. Сколько ждать реакции? Пока они не загрызут какого-нибудь ребёнка? И кто за это будет отвечать тогда?
18 Сен 2020 13:34

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Комитет городского хозяйства  города Курска сообщает, что меры по отлову собак принимаются в  соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2018 г. 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Подрядная организация производит отлов, содержание, вакцинацию и стерилизацию,  возврат в прежние места обитания.   Заявка о наличии безнадзорных животных на ул. Нижняя Луговая повторно передана в АО "САБ по уборке города Курска".

07 Сен 2020 14:42

Елена

Да, собаки как бегали так и продолжают бегать. Никто их не отлавливал, не стерилизовал и не чиповал
16 Апр 2020 00:52

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день! Уточните пожалуйста информацию, наблюдаются ли безнадзорные животные по указанному Вами адресу.
26 Мар 2020 13:50

Елена

В какие сроки это все происходит? Их количество с каждым днем увеличивается
26 Фев 2020 11:30

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте! Данное обращение передано подрядной организации для принятия мер по отлову безнадзорных животных. Отловленных собак привозят в пункт передержки, где их осматривает ветеринар. Животных помещают на карантин, стерилизуют, делают необходимые прививки, крепят бирки (маркируют). После всех необходимых процедур собак выпускают в привычную среду обитания, откуда их и забрали. Агрессивно ведущих животных оставляют жить в приюте. Закон категорически запрещает усыплять животных в приютах, только если ветеринаром установлено, что оно страдает от «тяжелого неизлечимого заболевания или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью». Попавшие в приют животные больше не будут давать потомства и количество бездомных стай в областном центре значительно сократится. Сострадание и гуманное отношение к животным без владельцев – это обязанность каждого гражданина РФ.
19 Фев 2020 11:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×