Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Проживаем в деревне Халино, ул. Ачкасова д.176 (территория военного городка-26). За всю зиму участок дороги от старой водонапорной башни вдоль общежития и трёх двухэтажных домов (ДОСов) НЕ ЧИСТИЛАСЬ от снега совсем. Снег и лёд под ним. В этой части городка проживают в большей степени пенсионеры пройти сложно. Если бы не мусоровоз набивающий колею изо дня в день, то и проехать на машине было бы невозможно. Просим решить эту проблему - почистите нам дорогу, пожалуйста.


Юлия
Сообщение №: 64031
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Регион: Курская область
  • Район: Курский
  • Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Очистка дорог от снега и наледи
Опубликовано: 10 Фев 2021 07:52
На доработке: 11 Фев 2021 10:51
Закрыто: 26 Фев 2021 17:58

Ответственный Администрация Курского района

     Добрый день.

    В настоящее время улица Ачкасова д. Халино Курского района Курской области расположена в границах земельного участка единого землепользования с кадастровым номером 46:11:000000:10 (земельного участка с кадастровым номером 46:11:071301:21)

    Как следует из сведений Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области земельный участок единого землепользования с кадастровым номером 46:11:000000:10 (земельный участок с кадастровым номером 46:11:071301:21), является федеральной собственностью ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.

    Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Жилые дома военного городка №26, в том числе автомобильные дороги, в собственность муниципального района «Курский район» Курской области не переданы.  В связи с этим финансирование работ на объектах, которые не являются собственностью администрации Курского района и администрации Клюквинского сельсовета будет считаться нарушением ст. 306.4. Бюджетного кодекса РФ «Нецелевое использование бюджетных средств».

26 Фев 2021 17:57

Юлия

Исходя из сведений действующего Генерального плана Клюквинского сельсовета, территория (жилая зона) военного городка 26 входит в границы населённого пункта д. Халино, по сведениям государственного кадастра недвижимости границы Населённого пункта установлены. Кстати категория земель в границах населенного пункта должна быть "земли населённых пунктов" и относиться земля должна к Курскому району Клюквинскому с/с. Интересно получается границы установлены, но в сельсовете в перечень дороги не входят, после передачи наших домов от Министерства обороны Клюквинскому с/с, мы не нужны ни командиру части ни сельсовету. Мы гражданское население, и раз командиру части до сих пор не пришла мысль, что эту дорогу надо чистить, она как и в прошлом году чиститься не будет. Сегодня опять выпал снег, ситуация ухудшается. Видимо без обращения к губернатору ничего не решится, ведь только он может решить кому снег чистить. Администрации Курского района рекомендую кроме публичной кадастровой карты носящей справочный характер, использовать сведения ГКН, Генеральный план, ПЗЗ, сайт ФГИС ТП.
10 Фев 2021 19:55

Ответственный Администрация Курского района

     Добрый день.

     Из сведений публичной кадастровой карты следует, что  ул. Ачкасова д. Халино Курского района Курской области расположен в границах земельного участка единого землепользования с кадастровым номером 46:11:000000:10 (земельного участка с кадастровым номером 46:11:071301:21). Как следует из выписки Единого государственного реестра недвижимого имущества земельный участок единого землепользования с кадастровым номером 46:11:000000:10,  является федеральной собственностью  ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.

     Согласно перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения Клюквинского сельсовета Курского района, утвержденного постановлением Администрации Клюквинского сельсовета Курского района, дорога ул. Ачкасова д. Халино Курского района не включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Клюквинского сельсовета Курского района.

     Принимая во внимание вышеизложенное, очистку от снега и наледи дороги ул. Ачкасова д. Халино Курского района осуществляет обслуживающее подразделение Министерства обороны Российской Федерации. 

     Рекомендуем Вам обратиться в адрес командира В/Ч 45119, как к старшему Венного городка №26.

10 Фев 2021 12:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×