Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Доброго всем дня. На протяжении многих лет жители улицы 1-я Бригада села Паники Медвенского района Курской области (участок улицы от дома №23 до дома №1) нет никакого дорожного покрытия. Писали,кричали,фотографии прикладывали,а потом вдруг раз ина настоящем сайте “все разрешено”!? И на освещение денег дали, и проект догори изготовили. И вот как сейчас: Ничего не изменилось! ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! Вот так сейчас:

Сильнешие изменения!? 


Мальцев Константин Павлович
Сообщение №: 64076
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Регион: Курская область
  • Район: Медвенский
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 26 Мар 2021 17:51
На доработке: 08 Апр 2021 09:46
Закрыто: 12 Апр 2021 17:19

Ответственный Администрация Медвенского района

Добрый день. 1 ) Уличное освещение - это непосредственные полномочия сельсовета и из области финансирование на эти работы не выделялось, освещение улиц проводится за счет собственных средств муниципального образования. 2) Конкретной даты Вам сказать не можем, так как есть множество факторов, которые могут повлиять на сроки установки и подключения (погода, дефицит денежных средств и т.д.). Стоит так же отметить, что установка и подключение производится от центра села к его периферии, с учетом протяженности улицы порядка 5 км, темпы установки опять -же предусмотреть невозможно. 3) Грейдирование дорог производится спец техникой, собственной техники сельсовет не имеет, соответственно грейдирование будет произведено по факту выделения спецтехники хозяйствующим субъектом (На сегодняшний день техника и трактористы максимально задействованы в весенне-полевых работах). После выделения техники грейдирование производится по установленному графику, а не по факту публикации обращения.

12 Апр 2021 17:17

Мальцев Константин Павлович

Доброго дня! Спасибо за содержательный ответ однако. Опять нет конкретных дат направления заявки. Нет объяснения почему освещение по улице не установлено до настоящего времени несмотря на тот факт, что деньги на осветительное оборудование были предоставлены по решению администрации области для монтажа освещения улицы 1-я Бригада села Паники Медвенского района Курской области и М/О “распортовало”, что договор с подрядной организацией заключен и освещение по названной улице будет установлено не позднее 31.12.2020 года. И еще один нюанс: Кто и когда без дополнительных жалоб во все инстанции все же начнет работы по восстановлению поперечного профиля дороги с грунтовым покрытием по улице 1-я Бригада села Паники Медвенского района Курской области от дома №23 до дома №1? Необходимо публиковать отдельное обращение? Понятно, чьи это полномочия, но грязь существует сейчас не взирая на полномочия. Колейность имеет место быть сейчас, также без оглядки на полномочия.

07 Апр 2021 19:30

Ответственный Администрация Медвенского района

Добрый день! Полномочия по уличному освещению сельских населенных пунктов относятся к органам местного самоуправления поселений. По информации Главы Паникинского сельсовета Медвенского района Горбачева А.А. подрядная организация к работам по установке фонарей уличного освещения в с. Паники должна приступить в текущем месяце. Освещение улиц с. Паники будет происходить от центра населенного пункта до его окраин.По вопросу строительства автомобильной дороги сообщаем,что в начале марта текущего года администрацией района подготовлен и направлен в Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области необходимый пакет документов на выделение субсидии из областного бюджета для реализации разработанной ПСД. На сегодняшний день итоги рассмотрения вышеуказанной заявки в адрес администрации не поступали.

05 Апр 2021 17:33

Мальцев Константин Павлович

Доброго дня! Что Вы можете дополнительно сообщить? Никогда Вы ничего дополнительно не сообщали и не собираетесь этого делать! Освещение по улице где? А ведь без дополнительных сообщений оно должно было быть установлено не позднее 31.12.2020 года! Конечно Вы ответите, что было подписано дополнительное соглашение в связи с чем сроки установки перенесены. Ведь так!? Но каждый раз человек, который составляет эти ответы и человек, который подписывает их от имени уполномоченного органа забывает, что за всеми этими письмами и просьбами ЛЮДИ! Дети “ходят” по этим улицам в школу. Почему -то я сильно сомневаюсь, что люди, составляющие и подписывающие эти отписки ходят домой, а их дети ходят в школу по таким дорогам! А сейчас появятся другие заботы - надо будет подготавливать выборы. И опять про людей забудут. Задумайтесь представители местной власти: В 21-м веке люди и их дети 4 месяца в году (как минимум) ежедневно передвигаются вот по Таким “дорогам”, дети по таким дорогам идут в школу, а про скорую помощь и машину МЧС я уже не упоминаю. Глава М/О Паникинский сельсовет еще в 2018 году научил про эти машины забыть… Цитата: “…А у скорой помощи вездеход есть.”, заявил он мне при личной беседе в отношении очистки снега. Спасибо Вам всем огромное. И Вы хотите, что бы к Власти относились с уважением!? 

31 Мар 2021 14:40

Ответственный Администрация Медвенского района

Добрый день! Администрацией Медвенского района в 2020 году разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство автомобильной дороги по ул. 1-я Бригада с. Паники Медвенского района . В начале марта текущего года администрацией района подготовлен и направлен в Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области необходимый пакет документов на выделение субсидии из областного бюджета для реализации разработанной ПСД. Итоги рассмотрения вышеуказанной заявки Вам будет сообщено дополнительно.

29 Мар 2021 12:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×