Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста куда мне необходимо обратиться со своей проблемой. Моей дочери ,2014 года рождения, в 2017 году поставили диагноз, который в соответствии с приказом Министерства зравоохранения РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 мая 2016 г. N 281н»ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ДЛЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ», попадает под этот перечень. В последней выписке из стационара ОДКБ нам написали санаторно- курортное лечение в Железноводске в течение года для долечивания. Там объяснили, что необходимо в своей поликлинике взять форму 057 и с ней в комитете здравоохранения стать на очередь на путевку в санаторий. Когда я пришла в свою поликлинику, то мне сказали, что надо с начало обратиться в комитет социального обеспечения, а уже потом приходить к ним. В итоге меня везде отфутболивают не ссылаясь ни на один нормативный документ. И я так и не смогла разобраться положена ли моему ребенку путевка и куда все- таки необходимо обращаться

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Марина
Сообщение №: 64201
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальное обеспечение населения: Предоставление мер социальной поддержки
Опубликовано: 14 Янв 2021 10:13
На доработке: 21 Янв 2021 15:57
Закрыто: 25 Янв 2021 11:29

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Здравствуйте. По информации комитета здравоохранения Курской области отказ гражданину, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, производится на основании действующего законодательства.  Диагноз и показания по лечению( профилактики)выявленного заболевания определяет  врач медицинского учреждения по месту жительства.

В случае Вашего несогласия с отсутствием выдачи Вашему ребёнку справки  (по форме 070/у-040), рекомендуем Вам обратиться с письменным заявлением к  заведующей данного медицинского учреждения, по результатам которого Ваше обращение будет рассмотрено и дано письменное разъяснение сложившейся ситуации.

  

25 Янв 2021 11:28

Марина

А что делать, если мне не хотят оформлять форму № 070/у-040, несмотря на все показания. В поликлинике ссылаются на то, что бесплатных путевок  пока нет.  Имеют ли они право мне отказывать? И возможно ли получить каким-то образом официальный ответ от поликлиники об отказе ( хотя я так понимаю в официально они просто не могут мне отказать)? Должна ли я письменно написать заявление в поликлинику, чтобы получить официальный ответ?

21 Янв 2021 13:46

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Здравстуйте. Порядок обеспечения лиц из числа получателей социальных услуг санаторно-курортным лечением установлен приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 г. № 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан».

Право на получение в рамках набора социальных услуг санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно гражданам из числа федеральных льготных категорий (в том числе инвалидам) предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее – Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ).

Путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, в порядке очерёдности, которая формируется согласно дате подачи заявления.

Для рассмотрения вопроса предоставления путевки гражданину необходимо предоставить заявление, паспорт, снилс, медицинскую справку по форме № 070/у-04 в территориальный отдел АУ КО «МФЦ» по месту жительства.

Предоставление путевки гражданину-получателю социальных услуг осуществляется в соответствии с профилем заболевания, для лечения которого больной направляется в санаторий.

Распределение путёвок осуществляется после заключения государственного контракта на предоставление услуг по санаторно-курортному лечению. Санаторно-курортные учреждения определяются в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 При оказании услуг по санаторно-курортному лечению, осуществляемому в целях профилактики основных заболеваний, климатический фактор имеет значительно меньшее влияние, чем основные реабилитационные мероприятия в соответствии со специализацией санаторно-курортного учреждения, выполняемые в любой сезон. При этом право выбора гражданином санатория, в который будет предоставлена путевка на санаторно-курортное лечение, действующим законодательством не предусмотрено.

Следует отметить, что предоставление путевок  по санаторно-курортному лечению льготным категориям граждан  осуществляет Фонд социального страхования, расположенный по адресу: г. Курск, ул. Никитская, д. 16, тел. 72-23-67. Ранее выдача путевок на санаторно-курортное лечение осуществлял комитет социального обеспечения Курской области.

По вопросу предоставления гражданам услуг по форме 057/у-04, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004г. № 555 сообщаем, что данная форма предоставления услуг предусматривает проведение плановой госпитализации пациента по направлению участкового врача.

21 Янв 2021 11:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×