Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Управляющая компания отключила лифты во всём доме, ссылаясь на необходимость провести экспертизу лифтов, которую должны оплачивать собственники МКД. Собсивенники ежемесячно оплачивают коммунальные платежи, в которых есть графа : содержание и ремонт общего имущества. В обязанности УК входит обслуживание, ремонт лифтового оборудования, в том числе УК обязана проводить экспертизу из тех средств, которые собственники оплачивают ежемесячно!

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 19 февраля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 19 февраля 2020 года
  • Решено

Ольга Анпилогова
Сообщение №: 64469
Регион: Курская область
Городской округ: г. Железногорск
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Эксплуатация лифтов
Опубликовано: 17 Фев 2020 08:20
На доработке: 19 Фев 2020 11:26
Закрыто: 19 Фев 2020 11:41

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Вы можете сами провести собрание жильцов многоквартирного дома. Составить протокол, заверить подписями и передать УК, при этом на копии должна быть запись, о том, что УК приняла ( дата и кто принял). А в случае непринятия мер со стороны управляющей организации, Вы вправе решить данный вопрос в процессе гражданского судопроизводства.
19 Фев 2020 11:40

Ольга Анпилогова

Собрание не проводилось, и не планируется. УК ведёт себя как 90-е годы. Ставит перед фактом и требует деньги. А пожилые люди и мамы с колясками страдают от их не компетентности.
19 Фев 2020 10:03

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ольга, здравствуйте! Данный вид работ не входит в тариф, поэтому на общем собрании собственников Вам необходимо принять решение о финансировании технического освидетельствовании лифтового оборудования. Данное решение будет обязательным для исполнения управляющей организацией при условии, что за такое решение проголосует более 2/3 собственников помещений в многоквартирном доме, которое Вам необходимо предоставить в управляющую компанию.
19 Фев 2020 08:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×