Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Жилищной инспекцией было выдано предписание управляющей компании, на предмет ремонта напольного покрытия в срок до 01.06.2020г. Ремонт не был произведён. Управляющая компания просто закрасила краской цемент. Разве так производится ремонт? А где соблюдение жилищных нормативов и снипов?

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 02 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 30 июля 2020 года
  • Решено

Ольга Анпилогова
Сообщение №: 64471
Регион: Курская область
Городской округ: г. Железногорск
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 02 Июн 2020 17:02
На доработке: 02 Июл 2020 15:37
Закрыто: 30 Июл 2020 07:59

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ольга, здравствуйте! В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

В тоже время в адрес управляющей организации ООО «Управляющая компания-3» направлено письмо о возможности рассмотрения выполнения работ по ремонту полов в МОП дома 1 по ул. Энтузиастов в г. Железногорске.

В тоже время сообщаем что в случае, если у собственников помещений в многоквартирном доме возникают сомнения относительно качества выполненных работ, в соответствии п. 40 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и правил изменения платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае указания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества дома ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, собственники помещений вправе проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ, в том числе, путем проведения соответствующих экспертиз

30 Июл 2020 07:59

Ольга Анпилогова

Т.е. собственник жилого помещения должен ещё проводить экспертизу за свой счёт. Неужели сложно положить несколько недостающих плиток и закрыть вопрос. Платим каласальные деньги, а живём в свинарнике.
02 Июл 2020 15:36

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ольга, здравствуйте! На Ваше обращение, поступившее в государственную жилищную инспекцию Курской области, сообщаю следующее.

Федеральным законом от 01.04.2020г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24,04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

В тоже время сообщаем что в случае, если у собственников помещений в многоквартирном доме возникают сомнения относительно качества выполненных работ, в соответствии п. 40 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. №491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» и правил изменения платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае указания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества дома ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, собственники помещений вправе проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ, в том числе, путем проведения соответствующих экспертиз.


02 Июл 2020 15:12
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×