Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Губернатору Курской области Старовойту Р.В. Уважаемый Роман Владимирович! Я, Алдохина Нина Васильевна, проживающей по адресу: Курская область, Советский район, поселок Кшенский, улица Заводская, д. 47 являющейся инвалидом 2 группы с имеющимися заболеваниями: хронический вторичный пиелонифрит 2 степени, коралловидные камни обеих почек рецидивирующего течения, инсулинозависимый диабет 2 типа. В ОБУЗ «Советская ЦРБ» лечащим врачом ежемесячно с 2012 года выписываются рецепты на препарат являющимся для меня жизненно важным - КЕТОСТЕРИЛ, который мне в течение года стали выдавать в уменьшенном количестве - 3 пачки вместо выписанных четырех. Данный препарат был мне выдан в январе в кол-ве 6 пачек, что хватило мне до середины февраля. на 12.03.2020г. не выдается больше ничего. В связи с тем, что я являюсь льготником, считаю, что нарушены мои права и прошу принять меры по обеспечению данным препаратом, т.к. сама обеспечить себя данным препаратом не имею возможности. Н.В. Алдохина.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 17 марта 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 17 марта 2020 года
  • Решено

Ольга Масалова
Сообщение №: 64512
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 12 Мар 2020 10:17
На доработке: 17 Мар 2020 14:09
Закрыто: 17 Мар 2020 16:05

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Нина Васильевна! К сожалению, невозможно закупить лекарственный препарат «Кетостерил», минуя требования Федерального закона от 05.04.2013г № 44-ФЗ ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в соответствии с которым процесс закупки может занимать 45 дней и более, как Вам было указано ранее. При благоприятном исходе (наличии участников) повторной аукционной процедуры препарат будет закуплен в установленные законодательством Российской Федерации закупочные сроки.
17 Мар 2020 16:04

Ольга Масалова

Я с большим удовольствием хотела бы принять выше изложенное во внимание, но не имею возможности приобретать за собственный счет данный препарат. Из вышеизложенного следует понимать, что данный препарат я не буду получать ещё 1,5 месяца, что совершенно не допустимо в моём случае.
17 Мар 2020 13:44

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Нина Васильевна! Понимаем Ваше беспокойство. Ваше лекарственное обеспечение, как федерального льготополучателя, осуществляется в соответствии со статьёй 6.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Данный закон устанавливает правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи. В связи с чем государство гарантирует осуществление социальной помощи согласно нормативу финансовых затрат на одного гражданина, который составляет 860,6 руб. в месяц в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.11.2019г. №1554 "О внесении изменений в ПП РФ от 29.12.2004г. №864". Это, несмотря на ежегодную индексацию, не позволяет обеспечить лекарственными препаратами льготные категории граждан с хроническими заболеваниями в соответствии со стандартами лечения и назначениями врача. Уменьшение количества отпускаемого лекарственного препарата под международным непатентованным наименованием «Кетоаналоги аминокислот, таблетки №100» в аптечных учреждениях является вынужденной мерой и связано с перераспределением закупаемого препарата на всех нуждающихся в лечении пациентов с учетом нормативов финансовых затрат на одного гражданина. Соответственно произошло сокращению количества отпускаемых стандартов «Кетостерила» для всех пациентов в аптечном учреждении. Данный лекарственный препарат был закуплен в конце декабря комитетом здравоохранения Курской области и отгружен в размере двухмесячной потребности (по 3 стандарта). Необходимо отметить, что закупка лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013г № 44-ФЗ ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Процесс закупки занимает более 45 дней. Таким образом, ввиду длительного периода проведения аукциона и недостаточного финансирования, в ряде случаев обеспечивать пациентов лекарственными препаратами бесперебойно, к сожалению, не представляется возможным. 12.03.2020г. аукцион по закупке лекарственного препарата под международным непатентованным наименованием «Кетоаналоги аминокислот, таблетки №100» не состоялся ввиду отсутствия участников. Будет организован повторный запуск проведения аукционной процедуры.
13 Мар 2020 12:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×