Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Существует проблема с отсутствием тротуара (с обеих сторон дороги) по ул. 3-я Агрегатная по направлению от автомойки Мойcar в сторону завода АПЗ-20, воинской части . Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части. Также с правой стороны дороги в указанном направлении отсутствует стационарная остановка “АПЗ-20„, маршрутные транспортные средства высаживают людей прямо на проезжей части. Обочины занесены песком, который не убирается службами, ответственными за состояние дорог.

Прошу найти возможность сделать тротуар, установить остановку, убрать горы песка с дороги. Учитывая, что напротив завода АПЗ-20 построены новые многоэтажные дома, в которых проживают семьи с детьми, отсутствие тротуаров недопустимо в целях безопасности пешеходов.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Наталья
Сообщение №: 64527
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Железнодорожный округ
  • Тематика: Безопасная дорога в учебное заведение , Дороги в границах городских округов и сельских поселений
Опубликовано: 09 Авг 2021 15:51
Крайний срок:  08 Сен 2021 15:51
На доработке: 17 Сен 2021 10:02
Закрыто:  17 Сен 2021 14:39

Ответственный Администрация Железнодорожного округа города Курска

Здравствуйте! Администрация Железнодорожного округа города Курска уведомляет, что для постановки в очередь на получение асфальтовой крошки на 2022 год Вам необходимо заполнить заявку по установленной форме, в которой необходимо указать Ф.И.О. физического лица с указанием контактных данных, адрес доставки фрезерованного асфальтобетона, участок отсыпки фрезерованным асфальтобетоном, протяженность и площадь участка, необходимый объем фрезерованного асфальтобетона и направить почтовым отправлением по адресу: город Курск, ул. Станционная, д. 15 или по электронной почте: zhdadmkursk@yandex.ru.

Поданная Вами заявка будет направлена в комитет дорожного хозяйства города Курска.

17 Сен 2021 14:37

Прикрепленные файлы:
File0002.PDF 421,1 КБ

Наталья

Добрый день! Для решения этого вопроса я обратилась на сайт “Действуем вместе”. Прошу Вас перенаправить заявку в Администрацию Железнодорожного округа для формирования заявки по установленной форме, чтобы вопрос отсыпки фрезерованным асфальтобетоном по указанному адресу был рассмотрен в 2021 году при подаче заявки? Пока идут отписки вместо реальных дел, люди вынуждены ходить по щиколотку в песке, или по проезжей части, рискуя своим здоровьем. 

В ответе от 11.08.21 Вы написали, что подрядной организации ООО “Благоустройство” будет направлено письменное обращение по вопросу уборки дорожного полотна по ул. 3-я Агрегатная. Прошел месяц, песок не убран.

16 Сен 2021 15:47

Ответственный Комитет дорожного хозяйства города Курска

Здравствуйте. Для отсыпки фрезерованного асфальтобетона, Вам необходимо обратиться в Администрацию Железнодорожного округа для формирования заявки по установленной форме. Вопрос отсыпки фрезерованным асфальтобетоном по указанному адресу будет рассмотрен в 2021 году при подаче заявки. 

15 Сен 2021 13:51

Наталья

По этой проблеме уже обращались люди, проживающие на ул. 3-я Агрегатная, в прошлом году, ответ был аналогичный (обращение № 73397 от 29.07.2020г.). Сколько еще должно пройти лет, чтобы решить эту проблему?

На данный момент обочины похожи на пляж, люди идут по щиколотку в песке, что будет после дождя…

Если нет возможности построить тротуар, можно хоть что-нибудь предпринять для улучшения ситуации, например, убрать песок, сделать отсыпку щебнем или асфальтовой крошкой. 

17 Авг 2021 13:57

Ответственный Комитет дорожного хозяйства города Курска

Здравствуйте, Наталья. В настоящий момент разработан проект на строительство четырех тротуаров по городу Курску. В связи с тем бюджет на 2021 год уже сформирован, вопрос строительства на данном участке будет рассмотрен в 2022 году в случае целевого финансирования. Дополнительно, будет проработан вопрос установки остановочного павильона. Также подрядной организации ООО “Благоустройство” будет направлено письменное обращение по вопросу уборки дорожного полотна по ул. 3-я Агрегатная. 

11 Авг 2021 11:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×