Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Пожалуйста, опишите причину отклонения
Выберите сертификат для подписи:
Подписано
Редактирование комментария
Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ Решение подтверждено
Тема: Запрос об обосновании расчётов в ежемесячных квитанциях.
Персона
Адрес
Организация
Дата
Деньги
- Модерация
-
В работе
-
На доработке
c 23 марта 2020 года -
Ожидает подтверждения
- Решено
26 марта 2020 года
Сообщение №: 64764
- Оценка модератора: Не определено
- Оценка частного лица: Не определено
- Региoн: Курская область
- г. Курск: Центральный округ
- Тематика: ЖКХ
- Многоквартирные дома: Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ
Опубликовано: 20 Фев 2020 19:41
Крайний срок: 22 Апр 2020 11:02
На доработке: 23 Мар 2020 11:02
Закрыто: 26 Мар 2020 11:24
Крайний срок: 22 Апр 2020 11:02
На доработке: 23 Мар 2020 11:02
Закрыто: 26 Мар 2020 11:24
Ответственный:
Государственная жилищная инспекция Курской области
Ведущий эксперт
Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области
Уважаемый Владимир, здравствуйте! Ваш комментарий для нас недоступен. Так как сути вопроса нет, мы привязали данное обращение к номеру № 64944, на которое Вам дан ответ.
26 Мар 2020 11:24
Леонтьев Владимир Васильевич
Как можно решить проблему, по пустому запросу с не полностью записанной темой????????????????
В очередном словоблудии у Вас не получалось угадать то, что я хотел спросить!!!!!
Читайте комментарии к сообщению № 64764, находящиеся ещё почему-то на модерации с 21 февраля с 13:03???
Как проведенный ответ на не заданный вопрос можно понимать людям с нормальной психикой, не подверженной весенним обострениям???????????
23 Мар 2020 10:05
Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области
Уважаемый Владимир, здравствуйте! Согласно ч. 9.2 ст. 156 ЖК РФ, размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В соответствии с п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (далее — Правила) размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в случаях, установленных пунктом 40 настоящих Правил, в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к настоящим Правилам.
При этом распределяемый в соответствии с формулами 11 - 14 приложения № 2 к настоящим Правилам между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления соответствующего коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунального ресурса в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
При наличии индивидуальных приборов учета для использования их показаний при расчете размера платы за коммунальные услуги потребителю необходимо ежемесячно снимать показания и передавать в организацию, производящую начисление, не позднее 25-го числа текущего расчетного периода (пп. к(1) п. 33 Правил).
Согласно п. 59 Правил в случае непредоставления потребителем показаний индивидуального прибора учета, либо в случае выхода из строя индивидуального прибора учета, либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, за расчетный период плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям индивидуального прибора учета, но не более 3 периодов подряд.
В соответствии с п. 60 Правил по истечении указанного в п. 59 Правил предельного количества расчетных месяцев, плата за коммунальную услугу определяется по нормативам потребления.
Таким образом, начисление платы производится в расчетном периоде всем без исключения потребителям.
В соответствии с п. 48 Правил при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер платы за коммунальную услугу (за исключением коммунальной услуги по отоплению), предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме в случаях, установленных в пункте 40 настоящих Правил, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом объем коммунального ресурса, потребляемого при содержании общего имущества в многоквартирном доме, приходящийся на жилое (нежилое) помещение, определяется в соответствии с формулой 15 приложения № 2 к настоящим Правилам.
Формулой 15 Приложения № 2 к Правилам определен порядок расчета количества электроэнергии, предоставленной на ОДН за расчетный период и приходящейся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета.
где:
- норматив потребления соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306; - общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме; - общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Дополнительно сообщаем, что нормативы потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества утверждены приказом комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области от 23.05.2017 года № 65 в соответствии с структурными особенностями многоквартирного дома.
23 Мар 2020 09:15
Леонтьев Владимир Васильевич
Неужели модератор не заметил, что произошло случайное самоотправление сообщения № 64764, в котором даже не полностью записана тема???
Произошел сбой, не исключено, что по моей вине.
Поэтому не понятно, что отправлено в работу и зачем назначен ответственный исполнитель в лице ГЖИ Курской области???
Не понятно как может в данном случае решить ГЖИ не сформулированную проблему???
Ведь, не случайное, заметив сбой, я вдогонку направил полностью оформленное сообщение № 64944, которое можно поручить рассмотреть ГЖИ для очередной отписки не по сформулированный тематике запроса № 64944!!!
21 Фев 2020 13:03