Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, будьте добры подскажите пожалуйста, я гражданка Украины со статусомРВП в 2018 году родился сын, никаких выплат и пособий не получала и не получаю положены ли выплаты , сейчас в положении и ждём ещё пополнения, и хотелось узнать можем ли мы претендовать на выплаты так как детки рождены в на территории РФ

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 25 февраля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 10 марта 2020 года
  • Решено

Романенко Кристина
Сообщение №: 64769
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Опубликовано: 18 Фев 2020 22:55
На доработке: 25 Фев 2020 09:47
Закрыто: 10 Мар 2020 13:24

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

В соответствии с действующим законодательством иностранным гражданам, имеющим регистрацию по месту пребывания, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту работы. Органами социальной защиты населения данные пособия выплачиваются неработающим иностранным гражданам, имеющим вид на жительство. Если второй родитель является гражданином Российской Федерации и не работает, то данные пособия выплачиваются органами социальной защиты населения, если работает – по месту работы.
10 Мар 2020 13:24

Романенко Кристина

Получается если я не работаю то соотвецтвенно и выплаты мне никакие не положены
24 Фев 2020 01:42

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрена выплата единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Действие вышеуказанного Федерального закона распространяется на постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, и временно проживающих на территории Российской Федерации и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранных граждан и лиц без гражданства (статья 1 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ). Таким образом, иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на пособие по уходу за ребенком и единовременное пособие при рождении ребенка только в случае, если они работают. В связи с тем, что Вы в обращении указали недостаточно сведений о себе, дать более подробный ответ не представляется возможным.
20 Фев 2020 16:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×