Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Курск, ул. Союзная, д. 12 находится под управлением ООО "Городская Управляющая Компания №1". С 29 апреля 2020 года во всем многоквартирном доме стоит стойкий запах канализации, причина тому порыв общедомовых канализационных стояков/стоков. В следствии чего подвальное помещение дома залито нечистотами. Управляющая компания ООО "ГУК№1" не проводит работ по устранению неполадок на общедомовых инженерных сетях, а именно общедомовой канализации, также не проводит работ по очистки подвального помещения от нечистот. Наличие нечистот в подвале, а также затопление подвала ведет к разведению в подвальном помещению зловредных микроорганизмов, которые угрожают жизни и здоровью граждан. Прошу принять незамедлительные меры! Прошу обязать ООО "Городская Управляющая Компания №1" в срочном порядке устранить неполадки в общедомовом инженерном оборудовании - канализации. Прошу обязать ООО "Городская Управляющая Компания №1" провести работы по очистке и просушке подвального помещения дома.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 24 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 06 августа 2020 года
  • Решено

Чекрыгина Ирина
Сообщение №: 64786
Регион: Курская область
г. Курск: Железнодорожный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Опубликовано: 02 Июн 2020 09:26
На доработке: 24 Июл 2020 08:31
Закрыто: 06 Авг 2020 08:32

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ирина, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. 438  «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил   подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»  проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся  с 1 апреля до 31 декабря  2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры. 

По имеющейся в инспекции информации, подвальное помещение находится в удовлетворительном санитарном состоянии, трубопровод канализации находятся в удовлетворительном техническом, что подтверждается актом управляющей компании.

06 Авг 2020 08:32

Чекрыгина Ирина

По Вашему запросу была выполнена авторизация на портале через Госуслуги. Прошу разобраться с обозначенной проблемой.
03 Июн 2020 14:11

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Ирина, здравствуйте! Вопрос, поднятый в сообщении, подразумевает проведение внеплановой проверки в отношении управляющей организации или другого юридического лица. В силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение такой проверки в отношении юридического лица возможно, только при условии, что оно было направлено заявителем с помощью авторизованной учётной записи, полученной через единую систему идентификации и аутентификации. Государственную жилищную инспекцию волнуют проблемы, с которыми сталкиваются жители области, но нарушение закона со стороны инспекции в отношении юридических лиц не допустимо. В связи с этим рекомендуем Вам пройти авторизацию на портале «Действуем вместе» через портал Госуслуги РФ и повторно подать свое сообщение о проблеме. В таком случае, инспекция проведёт все необходимые действия для решения Вашего вопроса.
03 Июн 2020 11:53
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×