Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! В октябре 2019 г. я уже обращалась по поводу отсутствия в аптеке лекарственного препарата Галвус (Вилдаглиптин), который входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Прошло 3 месяца, и опять в 120 аптеке отвечают, что Галвуса нет, и когда будет поставка - неизвестно. Препарат дорогостоящий, на скудную пенсию невозможно покупать его. Пожалуйста, помогите!

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 27 февраля 2020 года
  • Решено

Елена Цуканова
Сообщение №: 65080
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 26 Фев 2020 20:22
Закрыто: 27 Фев 2020 11:55

Елена Цуканова

Спасибо за оперативный ответ. Но суть вопроса не меняется от этого. Дело не в том, когда меня обеспечат лекарством. А в том - почему постоянно в аптеке перебои с поставкой лекарственных препаратов? Каждый год, по 2-3 месяца в начале и в конце года нет регулярной поставки "Галвуса". Неужели так трудно наладить бесперебойное снабжение лекарственными препаратами нуждающихся?
27 Фев 2020 17:52

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Елена Викторовна! Рецепт на лекарственный препарат под торговым наименованием "Галвус" был Вам выписан 26.02.2020. В соответствии с пунктом 2.7 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2004 г. N 328 «Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан», в случае временного отсутствия препарата, сотрудники аптеки организуют его отсроченное обслуживание и в течение 10 дней осуществляют отпуск данного или аналогичного лекарственного препарата, взамен выписанного, или иного лекарственного препарата по вновь оформленному рецепту. Вы будете обеспечены лекарственным препаратом под торговым наименованием "Галвус" в течение 10 дней с момента выписки рецепта. Поддерживайте связь с филиал-аптекой №120 ОАО "Курская фармация" для уточнения информации о поступлении препарата.
27 Фев 2020 11:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×